Member of the Beviale Family
КВЦ «Сокольники», Павильоны 4 и 4.1, Москва | 23 - 25 марта 2021

Вебинар «Регулирование рынка воды, барьеры и возможности» совместно с Союзом производителей безалкогольных напитков и минеральных вод

Приглашаем Вас на вебинар «Регулирование рынка воды, барьеры и возможности», организованный совместно с партнером Beviale Moscow Союзом производителей безалкогольных напитков и минеральных вод.

Когда: 25 августа, 11:00 (МСК)
Где: Площадка для онлайн-конференций Beviale Moscow.
 


В последние годы вопрос развития рынка упакованной воды стал одним из самых обсуждаемых в индустрии напитков. Спрос на продукцию растет и производители готовы вкладывать инвестиции для расширения внутреннего рынка и активизации в сфере международной торговли. Вместе с этим производители отмечают наличие серьезных проблем, которые создают барьеры для дальнейшего развития. Экономический кризис на фоне пандемии серьезно ударил по многим индустриям, коснулось это и производства упакованной воды.

Одним из ключевых для всех участников рынка является вопрос организации контрольно-надзорной деятельности, обеспечения качества и безопасности продукции. И государство и бизнес заинтересованы в том чтобы с одной стороны этот аспект индустрии был четко регламентирован и все участники работали по единым и понятным стандартам и принципам, с другой стороны, важно чтобы регуляторные механизмы не создавали дополнительные проблемы для производителей и не тормозили развитие.

2020 год ознаменовался для рынка воды обсуждением технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" 044, нового ГОСТа на минеральную воду и других важных документов от содержания которых зависит специфика новых регуляторных механизмов и правила работы на рынке воды в целом. Вместе с этим индустрия не только исполняет новые требования, но и предлагает дополнительные методы развития и совершенствования, в том числе и в вопросе саморегулирования и мониторинга качества продукции.

С 1 апреля в России стартовал эксперимент по маркировке упакованной воды. Один из самых обсуждаемых и неоднозначных проектов последних лет. Итоговое решение о введении обязательной маркировки будет принято только по итогам успешного эксперимента, поэтому вся индустрия не только внимательно следит за чистотой этого эксперимента, но и ведет активный диалог с органами власти на тему целесообразности/нецелесообразности данной инициативы и ее перспективах ее внедрения.

Быть в тренде всех этих вопросов, значит понимать какие риски и возможности возникают здесь и сейчас на рынке производства упакованной воды и принимать стратегически верные решения, которые позволят каждой компании успешно развиваться дальше. Об этих и других вопросах расскажут эксперты Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и участники рынка воды.

Своей практикой поделятся:

 

  • Максим Новиков, Президент «Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод», руководитель комиссии "Опоры России" по индустрии безалкогольных напитков.
  • Всеволод Мильруд, Вице-президент по техническому регулированию Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
  • Елена Чебыкина, Специалист по техническому регулированию компании «Нарзан».
  • Наталья Остапенко, Заместитель Генерального директора компании «Холдинг-Аква».
  • Людмила Хомич, Вице-президент по качеству «Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод».

Модератор: Екатерина Минакова, Руководитель выставки Beviale Moscow (Россия и СНГ).

О чем поговорим на мероприятии:

  • Общая ситуация на рынке упакованной воды: оценка регуляторики, качества и безопасности продукции, контрафакт, контрольно-надзорная деятельность, риски для индустрии.
  • Актуальные вопросы для развития индустрии: новый ТРТС 044 на упакованную воду, новый ГОСТ на минеральную воду: пояснение основных вопросов.
  • Маркировка: статус проекта и обсуждение наиболее острых вопросов.
  • Опыт саморегулирования на примере Системы мониторинга качества СПБН. Масштабирование проекта на воду.