января 2018

Beviale Moscow: к своему „третьему изданию“ по нарастающей

• Ожидаемый существенный рост по всем трем показателям выставочной деятельности
  • Содержательная научно-практическая программа с упором на злободневные темы отрасли
  • Центральная коммуникационная платформа индустрии напитков Восточной Европы

Вот уже в третий раз Beviale Moscow заявляет о себе как о центральной коммуникационной платформе восточноевропейской индустрии напитков. Организаторы выставки не без основания ожидают, что в период с 27 февраля по 1 марта с.г. в Международном выставочном центре „Крокус Экспо“ будет написана очередная страница в истории успеха Московской Beviale. Порядка 145 экспонентов (2017: 130) предложат свои решения для всех звеньев технологической цепи производства и реализации напитков. Иными словами, посетители-специалисты (2017: около 4000) в поисках нужного им сырья либо эффективных технологий имеют все шансы на успех. Как, впрочем, и те, кто присматривается к упаковочным либо логистическим решениям индивидуального исполнения или хотели бы вдохновиться нетривиальными идеями по продвижению своего продукта. Выставку Beviale Moscow, как главное событие отрасли, сопровождает многоплановая научно-практическая программа с презентациями, семинарами и конкурсами, сфокусированными на темах „Вино“, „Пиво“, „Всё о ПЭТ“ и некоторых других.

„Мы более чем довольны динамикой развития Beviale Moscow“, ‒ констатирует Тимо Хольст (Thimo Holst), руководитель проекта
Beviale Moscow, в преддверии открытия третьей выставки. „Все говорит в пользу того, что мы и в этом году выйдем на существенный рост по всем трем показателям выставочной активности – по численности экспонентов и посетителей и по площадям. С нетерпением ждем трех наполненных кипучей жизнью дней выставочного действа!“ Целостный подход в организации Beviale Moscow сохранится и в 2018 году. В фокусе внимания посетителей – производители изо всех сегментов рынка напитков: от напитков алкогольных, таких как пиво, вино, спиртоводочные изделия, и безалкогольных, в частности, прохладительных напитков, соков, минеральной воды, и вплоть до жидких молочных продуктов. Разносторонняя научно-практическая программа выставки с акцентом на актуальных общеотраслевых темах имеет своей целевой аудиторией руководящий состав предприятий отрасли. Наряду с докладами и круглыми столами, посвященными специфическим вопросам производства безалкогольных напитков и минеральной воды, а также нормативно-правовому регулированию производства и оборота напитков, посетители-специалисты найдут для себя немало полезной информации и новых идей по темам „Вино“, „Пиво“, „ПЭТ“.

Российское виноделие – премьерная презентация
Впервые раздел „Виноделие“ (виноградарство и переработка) займет свое полноправное место в тематическом спектре Beviale Moscow. Специализированная экспозиция Pavilion for Wine Production & Manufacturing, обязанная своим появлением на свет взаимодействию с почетным спонсором, крупнейшей российской ассоциацией производителей вина – Союзом виноградарей и виноделов России, отражает динамичное развитие этого сегмента российского рынка. Таким образом, будет положено начало созданию целевой коммуникационной платформы для руководителей винодельческих предприятий и для специалистов в области производства напитков России и государств-членов СНГ. Кроме того, совместно с международной организацией Worldskills будут проведены Соревнования молодых российских виноделов, в ходе которых они продемонстрируют свои профессиональные умения и навыки в таких областях, как лабораторный анализ, дистилляция, купажирование, фильтрование. Завершенность винодельческой тематике придаст серия докладов общепризнанных экспертов о современном производстве винодельческой продукции в России.

Производство пива, дегустация пива, соперничество пива
Россия производит 78 миллионов гектолитров пива, что выводит ее на второе место после Германии среди европейских производителей этого напитка. Давно и прочно утвердилась в России и культура крафтового пивоварения. При всем этом посетителям Craft Drinks Corner – Объединенного дегустационного стенда будет предложено попробовать не только пиво, но и множество других изготовленных ремесленным способом напитков в присутствии и с пояснениями их авторов. Проект дегустационной площадки реализуется вместе с партнером – Объединением участников пивобезалкогольного рынка. Тема крафтового пива по-прежнему остается в центре внимания двухдневного VLB Seminar for Modern Brewing Technologies – Семинара по вопросам современных технологий пивоварения, организованного Берлинским научно-исследовательским и учебным институтом пивоварения – одним из Международных Спонсоров Beviale Family („Семейства Beviale“). Целевая аудитория семинара – владельцы и главные пивовары малых и гостиничных пивоварен, а также пивовары-любители. Семинар открывает широкие возможности в плане повышения квалификации, создания сетевых структур, обмена профессиональным опытом. Церемония награждения победителей конкурса РОСГЛАВПИВО после своей успешной премьеры на прошлогодней выставке вновь будет проведена на Beviale Moscow 2018 года в первый день ее работы. Конкурс, инициированный генеральными партнерами выставки Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союзом частных пивоварен Германии, имеет своей целью поощрение авторов лучших образцов пива из порядка двухсот заявленных на конкурс в 23 категориях – от „German-Style Kellerbier Hell“ и „New Style Pale Ale“ до „Special Honey Beer“ и безалкогольного пива.

PETarena powered by PETnology
Тема ПЭТ активно обсуждается на российском рынке, по причине чего она вновь включена в повестку дня работы Beviale Moscow 2018, являющейся центральной коммуникационной платформой российской индустрии напитков. После успешной премьеры 2017 года специализированная экспозиция „PETarena powered by PETnology” в этом году также предложит посетителям привлекательные решения по всей цепочке создания прибавочной стоимости в ПЭТ-индустрии. Тема будет освещаться в многочисленных презентациях от ведущих фирм-производителей ПЭТ-упаковки, в равной степени интересных как малому и среднему бизнесу, так и глобальным игрокам.

NürnbergMesse ‒ уникальный опыт представления индустрии напитков на международной арене
Группа NürnbergMesse неизменно подтверждает свою высокую компетентность в вопросах презентации индустрии напитков на международных выставочных площадках. Здесь выставкой-родоначальницей является нюрнбергская BrauBeviale ‒ международная специализированная выставка оборудования для индустрии напитков, в рамках которой отрасль на протяжении вот уже более 40 лет демонстрирует свои достижения во всех звеньях процесса производства и реализации напитков – от сырья и технологии до логистики и маркетинга. Другие члены Beviale Family надежно прописались на быстрорастущих рынках зарубежья, в частности, Beviale Moscow – первая и на сегодня единственная специализированная отраслевая выставка индустрии напитков всего восточноевропейского региона. CRAFT BEER CHINA в Шанхае позиционирует себя в качестве места встречи сообщества китайских производителей крафтового пива, миланская CRAFT BEER ITALY, в свою очередь, в качестве отраслевой В2В-платформы итальянских производителей. Сегодня представители Beviale Family работают и в Бразилии – выставка Feira Brasileira da Cerveja в городе Блуменау проводится „при поддержке BrauBeviale“. Прорабатываются и другие проекты.
www.beviale-family.com

Очередные мероприятия в семейном календаре Beviale Family:
Feira Brasileira da Cerveja: 7 – 9 марта 2018 г.
CRAFT BEER CHINA: 16 – 18 мая 2018 г.
BrauBeviale: 13 – 15 ноября 2018 г.
Beviale Moscow: весна 2019 г.
CRAFT BEER ITALY: 27 – 28 марта 2019 г.

Контакты для зарубежных экспонентов
Тимо Хольст
Тел.: +49 911 86 06 86 84
Факс: +49 911 86 06 12 86 84
beviale-moscow@nuernbergmesse.de

Контакты для экспонентов, посетителей и прессы России и СНГ
Наталья Маркова, Екатерина Минакова
Тел.: +7 495 649-8775 ext. 149
Факс: +7 495 649-8785
natalia.markova@russia.messefrankfurt.com

Контакты для прессы и СМИ
Забине Цинер, Ясмин МакНэлли
Тел.: +49 911 86 06 85 21
Факс: +49 911 86 06 12 85 21
jasmin.mcnally@nuernbergmesse.de

For all press releases, further information and photos please visit:
www.beviale-moscow.com/press

Все пресс-релизы, а также дополнительные информационные и фотоматериалы о выставке Вы найдете на сайте:
www.beviale-moscow.com/press

Download Press Release

pdf icon klein Download Press Release GERMAN

pdf icon klein Download Press Release ENGLISH

pdf icon klein Download Press Release RUSSIAN

Die Beviale Moscow ist die erste und einzige Messe in Osteuropa, die die gesamte Getränkeindustrie vereint. 2015 fand sie zum ersten Mal statt, eine wahre Punktlandung im Markt. Vom 28. Februar bis 2. März 2017 folgt nun die zweite Ausgabe. „Wir stecken schon wieder voll in den Vorbereitungen“, berichtet Projektleiter Thimo Holst motiviert. „Die Beviale Moscow 2015 hat unseren Kunden die Tür zum osteuropäischen Markt geöffnet, darauf bauen wir im kommenden Jahr auf: Die Messe wird deutlich wachsen und ein noch differenzierteres Programm anbieten.“

Das Interesse ist groß. Bereits nach der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr wurde die Beviale Moscow von einigen Teilnehmern als „Pflichttermin für die gesamte osteuropäische Getränkeindustrie“ beschrieben. Und darum geht es: Von den geeigneten Rohstoffen über die passgenaue Technologie bis hin zur effizienten Verpackung, effektiven Logistik und sogar zu spezifischen Marketingideen – alle Bereiche sind vertreten. „Ob für alkoholische, alkoholfreie Getränke oder auch für flüssige Milchprodukte, das spielt keine Rolle. Wir bilden das ganze Spektrum ab“, so Holst.

Vielfältigkeit der Messe über das Fachangebot hinaus

Dieses Spektrum findet sich nicht nur im Fachangebot wieder, sondern auch im Rahmenprogramm und bei der Beteiligung von führenden Verbänden und Instituten. So ist auch dieses Jahr die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Partner mit an Bord und bietet wieder ihre gefragten Weiterbildungsveranstaltungen für Führungskräfte aus der Industrie als auch Craft Brewer und Gasthausbrauereien an: das VLB-Seminar für die Brau- und Getränkeindustrie in Russland sowie das MicroBrew Symposium Russia. In Planung sind darüber hinaus in Zusammenarbeit mit renommierten Branchenvertretern einzelne Pavillons, die aktuelle, in der Branche diskutierte Themen aufgreifen, wie beispielsweise im Verpackungsbereich PET oder die
Kälte-/Wärmebehandlung im Prozess der Getränkeherstellung.

Auch das ansprechende Rahmenprogramm trifft den Nerv der Branche. Aktuell diskutierte Themen, Herausforderungen des Marktes und spezifische Lösungsansätze für die gesamte Getränkeindustrie werden vorgestellt und erörtert. Besucher finden hier zu einzelnen Getränkesegmenten wie beispielsweise Bier oder Milch ebenso Informationen und Austausch wie zu ganzen Industriezweigen, die über alle Bereiche hinweg eine wichtige Rolle spielen: Verpackung, Energieeffizienz oder ähnliches. Pragmatischer Wissenstransfer und der Fokus auf regionale Spezifika stehen immer im Mittelpunkt.

Gute Einstiegsmöglichkeiten für Aussteller

Unternehmen, die einen ersten Fuß auf den osteuropäischen Getränkemarkt setzen und dadurch ihre Chancen im lokalen Markt erhöhen möchten, bietet die Beviale Moscow die optimalen Bedingungen: In einem Komplettpaket für Einsteiger erhalten Firmen für ihren ersten Aufschlag einen 9 m2-Stand inklusive Standbau für einen Fixpreis von knapp
3.000 Euro. Um die Hürde für eine Messeteilnahme nicht nur für Erstaussteller und Newcomer, sondern für alle Aussteller so gering wie möglich zu halten, profitieren alle gleichermaßen von einer vollständigen Beratung für den gesamten Messeauftritt und alle Services, die dabei anfallen: von der Anreise- und Hotelbuchung über die Wahl der geeigneten Spedition bis hin zum Standbau und der Standgestaltung – alles aus einer Hand.

Erfolgreiche Premiere 2015

Mehr als die Hälfte der 112 Aussteller kam 2015 aus dem regionalen Markt. Aber auch wichtige internationale Branchengrößen nutzten die drei Tage in Moskau, um den Kunden vor Ort ihre Lösungen zu präsentieren. Dabei sind auch zahlreiche neue Kontakte zur russischen Getränkeindustrie entstanden. Die rund 2.700 Fachbesucher reisten aus 31 Ländern an, vorrangig aus Russland selbst und den angrenzenden Nachbarstaaten wie Weißrussland, Kasachstan und der Ukraine. Sie kamen aus den unterschiedlichsten Segmenten der Getränkebranche: aus Brauereien und Mälzereien, aus dem Getränkefachhandel, der Gastronomie und dem Gaststättengewerbe, aus den Bereichen Wein, Erfrischungsgetränke, Saft, Mineralwasser und Milch sowie aus dem Dienstleistungssektor und Forschungseinrichtungen.

Aktuelle Informationen sowie einen Rückblick auf die Beviale Moscow 2015 finden Sie unter www.beviale-moscow.com.

Internationale Kompetenz in der Getränkebranche

Die NürnbergMesse beweist ihre Kompetenz in Sachen Getränkewirtschaft auf internationalem Parkett. Vom 8. bis 10. November 2016 findet in Nürnberg wieder die BrauBeviale statt. Die in diesem Jahr wichtigste Investitionsgütermesse für die Getränkewirtschaft ist längst der internationale Stammtisch der Branche. Die Beviale Moscow ergänzt das Portfolio der ganzheitlichen Fachmessen für den osteuropäischen Markt in Moskau. Darüber hinaus gilt es das jüngste Projekt zu begrüßen: die China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE) am 26. und 27. Mai 2016 in Shanghai. Weitere Projekte sind in Planung.

Адрес: Московская область, Красногорский район
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20 г.