марта 2018

Beviale Moscow: ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

Beviale Moscow 2018:
Улучшение показателей как подтверждение потенциала рынка

• Рекордные показатели численности экспонентов, посетителей и объема площадей
  • Высокое качество и приподнятое настроение на протяжении всех трех дней работы выставки
  • Безусловный успех новых тематических разделов – „Вино“ и „Безалкогольные напитки“

Beviale Moscow 2018 вновь убедительно подтвердила свой статус центральной платформы восточноевропейской индустрии напитков, о чем с удовлетворение говорит Тимо Хольст, руководитель проекта Beviale Moscow, подводя итог трем динамичным выставочным дням: „Я очень рад, что на Beviale Moscow в ее третьем издании мы сумели, как и предполагалось, добиться реального роста по всем трем показателям выставочной активности – по численности экспонентов и посетителей и объему экспозиционных площадей“. В рамках выставки, проходившей в Москве с 27 февраля по 1 марта 2018 года, 146 экспонентов (2017: 130) познакомили со своими продуктами и решениями для всех участков производства и реализации напитков более 5300 посетителей (2017: 4000) на площади почти в 2000 квадратных метров (в 2017 году их было 1600). Новинкой выставки стали тематические разделы „Вино“ и „Безалкогольные напитки“, вызвавшие широкий положительный резонанс.

„Beviale Moscow в своем третьем издании сделала решительный и очень большой шаг вперед – она стала не только ощутимо больше, но и ощутимо лучше“, ― говорит Тимо Хольст. Его слова подтверждает и приподнятая атмосфера, царившая все три выставочных дня в залах, до отказа заполненных посетителями. Повысилось качество стендов, возрос профессиональный уровень посетителей, целенаправленно планировавших свое посещение выставки. Целостный подход в организации Beviale Moscow, суть которого в максимально широком представлении индустрии напитков, был реализован и в 2018 году, что позволило убедительно продемонстрировать рыночный потенциал выставки. Как экспоненты из Восточной Европы, так и представители других европейских регионов были весьма удовлетворены своим участием в выставке. „Наша фирма регулярно выставляется на Beviale Moscow, поскольку выставка в полной мере отвечает нашим ожиданиям, будучи отличной платформой для встреч с постоянными клиентами и установления контактов с клиентами потенциальными. В 2019 году приедем обязательно!“ – говорит менеджер-аналитик Балтийской Солодовенной Компании (БСК) Юлия Бондаренко. Ей вторит Георг Жолновски (Georg Zolnowski), региональный менеджер по продажам компании RASTAL, подводя итоги участия в выставке: „Мы считаем Beviale Moscow хорошим мероприятием, поскольку выставка стала подлинным центром притяжения российского пивоварения. Ни один другой отраслевой форум не в состоянии столь полно представить этот растущий рынок. Beviale Moscow – идеальная платформа, на которой мы можем встретиться с молодыми крафтовыми пивоварами, способными – и в России тоже – привнести свежую струю в пивоваренное ремесло“.

Вино, пиво, безалкогольные напитки, ПЭТ – общеотраслевые решения для общеотраслевых проблем
Разносторонняя научно-практическая программа выставки, сфокусированная на злободневных проблемах отрасли, имела своей целевой аудиторией руководящий состав предприятий. Впервые на Beviale Moscow была представлена винодельческая промышленность России. Очень хороший прием у публики нашла специализированная экспозиция Wein-Pavillon с участием экспертов и виноделов со всей России: здесь посетителям предлагались профессиональные дегустации и доклады об особенностях процесса производства вина. Не могли пожаловаться на отсутствие посетителей и организаторы полудневной семинарской программы Союза виноградарей и виноделов России. Совместно с международной организацией
Worldskills впервые, но чрезвычайно успешно были проведены Соревнования молодых российских виноделов, в ходе которых они продемонстрировали свои профессиональные умения и навыки. Отметились премьерным показом на Beviale Moscow и безалкогольные напитки – в формате конференции „Производство безалкогольных напитков в России“, организованной при участии Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод. С учетом более чем положительной реакции на мероприятие это сотрудничество будет расширено в будущем году. Оживление царило в Craft Drinks Corner, где посетителям предлагалось попробовать изготовленные ремесленным способом напитки в присутствии и с пояснениями их авторов. Проект дегустационной площадки был реализован вместе с партнером – Объединением участников пивобезалкогольного рынка. Тема крафтового пива находилась в центре внимания двухдневного VLB Seminar for Mo-dern Brewing Technologies – Семинара по вопросам современных технологий пивоварения, организованного Берлинским научно-исследовательским и учебным институтом пивоварения – одним из международных спонсоров „Семейства Beviale“. Уже во второй раз в день открытия Beviale Moscow прошла церемония награждения победителей в 26 категориях конкурса РОСГЛАВПИВО, инициированного генеральными партнерами выставки Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союзом частных пивоварен Германии.

„Больная тема“ отрасли, широко дискутируемая сегодня на российском рынке, в этом году вновь сместилась в фокус специализированной экспозиции PETarena powered by PETnology, где были представлены привлекательные решения по всей цепочке создания прибавочной стоимости в ПЭТ-индустрии. Говорит госпожа Барбара Аппель, исполнительный директор PETnology/tecPET: „Для нас Beviale Moscow – стоящее мероприятие, поскольку выставка является отличной отправной точкой на пути освоения российского рынка напитков, оборудования для их упаковки и розлива. Порадовали своим ростом численность посетителей, очень высокий уровень их квалификации. Организация выставки как на этапе подготовки, так и в ходе ее работы отличается высоким профессионализмом и эффективностью. Считаем, что у Beviale Moscow есть большой потенциал для развития“.

„Мы испытываем особую радость от того, что нам удалось не только укрепить существующие тематические приоритеты и партнерские контакты Beviale Moscow, но и несколько осовременить ее в смысле новых перспектив развития“, – подводит итог Тимо Хольст, руководитель проекта Beviale Moscow, по прошествии трех насыщенных событиями и идеями дней. „Выставка подтвердила свое право на то, чтобы считаться центральной экспозиционной площадкой индустрии напитков всего восточноевропейского региона“.

На заметку в бизнес-календарь!
Очередная Beviale Moscow пройдет с 19 по 21 февраля 2019 года в Международном выставочном центре „Крокус Экспо“, Москва.

Beviale Family ‒ уникальный опыт представления индустрии напитков на международной арене
Группа NürnbergMesse неизменно подтверждает свою высокую компетентность в вопросах презентации индустрии напитков на международных выставочных площадках. Здесь выставкой-родоначальницей является нюрнбергская BrauBeviale ‒ международная специализированная выставка оборудования для индустрии напитков, в рамках которой отрасль на протяжении вот уже более 40 лет демонстрирует свои достижения во всех звеньях процесса производства и реализации напитков – от сырья и технологии до логистики и маркетинга. Другие члены Beviale Family надежно прописались на быстрорастущих рынках зарубежья, в частности, Beviale Moscow – первая и на сегодня единственная специализированная отраслевая выставка индустрии напитков всего восточноевропейского региона. CRAFT BEER CHINA в Шанхае позиционирует себя в качестве места встречи сообщества китайских производителей крафтового пива, миланская CRAFT BEER ITALY, в свою очередь, в качестве отраслевой В2В-платформы итальянских производителей. Сегодня представители Beviale Family работают и в Бразилии – выставка Feira Brasileira da Cerveja в городе Блуменау проводится „при поддержке BrauBeviale“. Очередным прибавлением в семействе стали CRAFT DRINKS INDIA в Бангалоре и кооперационный проект с SIBA’s BeerX в Великобритании. Прорабатываются и другие проекты. www.beviale-family.com

Очередные мероприятия в семейном календаре Beviale Family:
CRAFT BEER CHINA: 16 – 18 мая 2018 г.
CRAFT DRINKS INDIA: 04 – 05 июля 2018 г.
BrauBeviale: 13 – 15 ноября 2018 г.
Beviale Moscow: 19 – 21 февраля 2019 г.
CRAFT BEER ITALY: 27 – 28 марта 2019 г.
Feira Brasileira da Cerveja: 1 полугодие 2019 г.

Контакты для зарубежных экспонентов
Тимо Хольст
Тел.: +49 911 86 06 86 84
Факс: +49 911 86 06 12 86 84
beviale-moscow@nuernbergmesse.de

Контакты для экспонентов, посетителей и прессы России и СНГ
Наталья Маркова, Екатерина Минакова
Тел.: +7 495 649-8775 ext. 149
Факс: +7 495 649-8785
natalia.markova@russia.messefrankfurt.com

Контакты для прессы и СМИ
Забине Цинер, Ясмин МакНэлли
Тел.: +49 911 86 06 85 21
Факс: +49 911 86 06 12 85 21
jasmin.mcnally@nuernbergmesse.de

Все пресс-релизы, а также дополнительные информационные и фотоматериалы о выставке Вы найдете на сайте:
www.beviale-moscow.com/press

Больше, чем просто выставка – Beviale Family:
www.beviale-family.com

Download Press Release

pdf icon klein Download Press Release GERMAN

pdf icon klein Download Press Release ENGLISH

pdf icon klein Download Press Release RUSSIAN

Die Beviale Moscow ist die erste und einzige Messe in Osteuropa, die die gesamte Getränkeindustrie vereint. 2015 fand sie zum ersten Mal statt, eine wahre Punktlandung im Markt. Vom 28. Februar bis 2. März 2017 folgt nun die zweite Ausgabe. „Wir stecken schon wieder voll in den Vorbereitungen“, berichtet Projektleiter Thimo Holst motiviert. „Die Beviale Moscow 2015 hat unseren Kunden die Tür zum osteuropäischen Markt geöffnet, darauf bauen wir im kommenden Jahr auf: Die Messe wird deutlich wachsen und ein noch differenzierteres Programm anbieten.“

Das Interesse ist groß. Bereits nach der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr wurde die Beviale Moscow von einigen Teilnehmern als „Pflichttermin für die gesamte osteuropäische Getränkeindustrie“ beschrieben. Und darum geht es: Von den geeigneten Rohstoffen über die passgenaue Technologie bis hin zur effizienten Verpackung, effektiven Logistik und sogar zu spezifischen Marketingideen – alle Bereiche sind vertreten. „Ob für alkoholische, alkoholfreie Getränke oder auch für flüssige Milchprodukte, das spielt keine Rolle. Wir bilden das ganze Spektrum ab“, so Holst.

Vielfältigkeit der Messe über das Fachangebot hinaus

Dieses Spektrum findet sich nicht nur im Fachangebot wieder, sondern auch im Rahmenprogramm und bei der Beteiligung von führenden Verbänden und Instituten. So ist auch dieses Jahr die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Partner mit an Bord und bietet wieder ihre gefragten Weiterbildungsveranstaltungen für Führungskräfte aus der Industrie als auch Craft Brewer und Gasthausbrauereien an: das VLB-Seminar für die Brau- und Getränkeindustrie in Russland sowie das MicroBrew Symposium Russia. In Planung sind darüber hinaus in Zusammenarbeit mit renommierten Branchenvertretern einzelne Pavillons, die aktuelle, in der Branche diskutierte Themen aufgreifen, wie beispielsweise im Verpackungsbereich PET oder die
Kälte-/Wärmebehandlung im Prozess der Getränkeherstellung.

Auch das ansprechende Rahmenprogramm trifft den Nerv der Branche. Aktuell diskutierte Themen, Herausforderungen des Marktes und spezifische Lösungsansätze für die gesamte Getränkeindustrie werden vorgestellt und erörtert. Besucher finden hier zu einzelnen Getränkesegmenten wie beispielsweise Bier oder Milch ebenso Informationen und Austausch wie zu ganzen Industriezweigen, die über alle Bereiche hinweg eine wichtige Rolle spielen: Verpackung, Energieeffizienz oder ähnliches. Pragmatischer Wissenstransfer und der Fokus auf regionale Spezifika stehen immer im Mittelpunkt.

Gute Einstiegsmöglichkeiten für Aussteller

Unternehmen, die einen ersten Fuß auf den osteuropäischen Getränkemarkt setzen und dadurch ihre Chancen im lokalen Markt erhöhen möchten, bietet die Beviale Moscow die optimalen Bedingungen: In einem Komplettpaket für Einsteiger erhalten Firmen für ihren ersten Aufschlag einen 9 m2-Stand inklusive Standbau für einen Fixpreis von knapp
3.000 Euro. Um die Hürde für eine Messeteilnahme nicht nur für Erstaussteller und Newcomer, sondern für alle Aussteller so gering wie möglich zu halten, profitieren alle gleichermaßen von einer vollständigen Beratung für den gesamten Messeauftritt und alle Services, die dabei anfallen: von der Anreise- und Hotelbuchung über die Wahl der geeigneten Spedition bis hin zum Standbau und der Standgestaltung – alles aus einer Hand.

Erfolgreiche Premiere 2015

Mehr als die Hälfte der 112 Aussteller kam 2015 aus dem regionalen Markt. Aber auch wichtige internationale Branchengrößen nutzten die drei Tage in Moskau, um den Kunden vor Ort ihre Lösungen zu präsentieren. Dabei sind auch zahlreiche neue Kontakte zur russischen Getränkeindustrie entstanden. Die rund 2.700 Fachbesucher reisten aus 31 Ländern an, vorrangig aus Russland selbst und den angrenzenden Nachbarstaaten wie Weißrussland, Kasachstan und der Ukraine. Sie kamen aus den unterschiedlichsten Segmenten der Getränkebranche: aus Brauereien und Mälzereien, aus dem Getränkefachhandel, der Gastronomie und dem Gaststättengewerbe, aus den Bereichen Wein, Erfrischungsgetränke, Saft, Mineralwasser und Milch sowie aus dem Dienstleistungssektor und Forschungseinrichtungen.

Aktuelle Informationen sowie einen Rückblick auf die Beviale Moscow 2015 finden Sie unter www.beviale-moscow.com.

Internationale Kompetenz in der Getränkebranche

Die NürnbergMesse beweist ihre Kompetenz in Sachen Getränkewirtschaft auf internationalem Parkett. Vom 8. bis 10. November 2016 findet in Nürnberg wieder die BrauBeviale statt. Die in diesem Jahr wichtigste Investitionsgütermesse für die Getränkewirtschaft ist längst der internationale Stammtisch der Branche. Die Beviale Moscow ergänzt das Portfolio der ganzheitlichen Fachmessen für den osteuropäischen Markt in Moskau. Darüber hinaus gilt es das jüngste Projekt zu begrüßen: die China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE) am 26. und 27. Mai 2016 in Shanghai. Weitere Projekte sind in Planung.

Адрес: Московская область, Красногорский район
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20 г.