марта 2017

Вторая выставка Beviale Moscow прошла с полным успехом

• Рост по всем трем выставочным показателям
  • Насыщенная программа выставки, очень хорошо принятая гостями
  • Впервые: вручение российской пивной премии «РОСГЛАВПИВО»

Выставка Beviale Moscow проведена во второй раз и завершилась с полным успехом. Рост по всем трем выставочным показателям, превосходно принятая гостями программа, а также обилие слушателей на выступлениях со специализированными докладами — таковы основные выводы, которые могут сделать организаторы специализированной выставки индустрии напитков в Восточной Европе по завершении трех успешных выставочных дней. В период с 28 февраля по 2 марта 2017 года 3984 представителя отрасли (2015: 2667) посетили выставку, на которой 130 участников (2015: 112), а также специальные зоны знакомили гостей с актуальными темами по всей цепочке создания стоимости в сфере производства напитков. В частности, в сравнении с прошлым годом значительно выросли размеры сырьевой, технологической зон выставки, а также зоны оборудования, что привело к увеличению общей площади Beviale Moscow до 1630 м² (2015: 1248 м²).

«Выставка Beviale Moscow 2017 завершилась с полным успехом, и уже во второй раз она дает нам возможность представить, какой потенциал кроется в российском рынке», — рассказывает Тимо Хольст, руководитель проектов NürnbergMesse. «Мы невероятно рады более чем 30-процентному увеличению выставочной площади и 50-процентному росту числу посетителей», — продолжает Хольст. «Однако еще больше меня впечатлило царившее на мероприятии прекрасное настроение и интенсивный обмен мнениями между участниками и посетителями на протяжении всех трех выставочных дней. Beviale Moscow постепенно становится главным местом встречи представителей российской индустрии напитков, и мы уже сейчас рады ощутить тот размах и импульсы, которые ожидают нас на следующей Beviale Moscow в 2018 году».

Довольные голоса согласных участников
Тоснер Брно, коммерческий директор компании Destila s.r.o: «Нам очень понравилась организация — все было просто превосходно. Это напомнило мне знаменитую немецкую особенность, когда ты приходишь на свой стенд, а там уже все подготовлено для тебя. Настроение на выставке было также отличным». Beviale Moscow — это своего рода двери в мир растущих рынков России и ее ближайших соседей. Об этом говорит и Ян Невелос, технический директор по продажам компании LALLEMAND UK LIMITED в Центральной и Восточной Европе: «Beviale Moscow — это отличное мероприятие, собравшее множество посетителей. Мы работали без перерыва и завязываем все больше и больше контактов». В выставке участвовали экспоненты из 18 стран, в основном из России и соседних с ней государств, но также из Германии, Чехии и Италии — все они предлагали всевозможные решения в сфере алкогольных и безалкогольных напитков. Жан-Жак Бурдале, директор по продажам компании Fermentis Lesaffre for Beverages в Европе, чрезвычайно доволен посетителями на стенде: «Beviale Moscow — это отличная возможность познакомиться с нашими клиентами, стать более заметными на рынке и продвигать нашу продукцию в России».

Заинтересованные посетители обсуждают индивидуальные решения
Свой немалый интерес к непосредственному обсуждению отраслевых вопросов проявили 3984 посетителя. Они прибыли из 34 стран, в основном из России, а также из Белоруссии, Германии, Казахстана и Украины. Эксперты пивоваренных и солодовенных заводов, представители специализированных магазинов по продаже напитков, представители гастрономии и ресторанного бизнеса, специализирующиеся на вине, прохладительных напитках, соках, минеральной воде и молоке, а также эксперты сферы услуг и исследовательских учреждений вместе региональными и международными представителями отрасли обсуждали индивидуальные подходы к решениям во всех сегментах индустрии напитков.

Основная программа и специальные экспозиции вызвали живой интерес
Вторая выставка Beviale Moscow обеспечила не только площадку для обмена мнениями — ее значительно расширенная программа включала в себя также интереснейшие доклады специалистов. Ценной информацией посетителей снабдили именитые докладчики, работающие в научных и практических областях отрасли. При этом освещались вопросы, касающиеся не только производства собственно напитков, но и других отдельных этапов производственного процесса. Большой интерес у публики вызвали организованные впервые специальные зоны, посвященные ПЭТ, а также технологиям охлаждения и нагрева. Новая специальная экспозиция «PETarena powered by PETnology» была посвящена производству упаковки для напитков, а в павильоне «Refrigeration & Heating» обсуждались аспекты охлаждения, непрерывные холодильные цепи и холодильное хранение. Довольны остались как представители малого и среднего бизнеса, так и глобальные игроки.

Крафтовое пиво — новый тренд в Восточной Европе
Уже давно не секрет, что в России завоевывает популярность изготавливаемое ремесленным способом ароматное крафтовое пиво. Поэтому специальная зона Craft Beer Corner, которая была впервые организована на Beviale Moscow, также пользовалась огромным успехом. Несколько сотен посетителей воспользовались возможностью продегустировать образцы российских «пивных сомелье», предоставленные 15 пивоварнями, и узнать о специфике производства этих особенных сортов пива. Ну а те, кому хотелось вникнуть во все аспекты ситуации с крафтовым пивом, посетили отлично организованный семинар для пивоваров «VLB Seminar for Brewers». Мероприятие по повышению квалификации, посвященное технологическим аспектам и аспектам качества пивоварения, было организовано уже много лет работающим в России партнером выставки — Берлинским учебно-исследовательским учреждением, занимающимся вопросами пивоварения (Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei (VLB)). Наряду с обсуждением чисто научных вопросов на мероприятии большую роль играли обмен специальными знаниями и завязывание новых контактов.

Впервые вручена российская пивная премия
По образцу и подобию популярной и успешной европейской премии European Beer Star Awards на выставке впервые была вручена и российская пивная премия «РОСГЛАВПИВО». Сорта пива оценивались и награждались в 23 категориях — от Pilsner German Style и Indian Pale Ale до безалкогольных и пряных сортов. Поддержку премии «РОСГЛАВПИВО» оказывало российское Министерство сельского хозяйства, а организаторами выступило объединение Barley, Malt & Beer Union совместно с Союзом частных пивоварен Германии Private Brauereien Deutschland e.V.

Продолжение следует:
Следующая выставка Beviale Moscow состоится весной 2018 года в Москве.

NürnbergMesse: компетентность международного уровня в индустрии напитков
Группа NürnbergMesse является авторитетным специалистом в вопросах индустрии напитков на международном уровне. Наряду с традиционной головной выставкой BrauBeviale в Нюрнберге (Германия), которая в последний раз проходила с 8 по 10 ноября, собрала 1117 экспонентов и около 38000 посетителей и стала важнейшей выставкой основных средств производства в международной индустрии напитков, группа также организует выставки под общим названием Beviale Family на важных растущих рынках всего мира. Помимо Beviale Moscow, это выставка CRAFT BEER CHINA, которая пройдет с 17 по 19 мая 2017 года в Шанхае, и CRAFT BEER ITALY, которая впервые состоится в Милане с 22 по 23 ноября 2017 года. Планируются и другие проекты.

Более подробную информацию о Beviale Moscow 2017 можно найти на сайте:
www.beviale-moscow.com

Контактные лица для экспонентов
Тимо Хольст, Регина Альбрехт, Мария Цанг
Тел. 49 9 11. 86 06-86 84
Факс 49 9 11. 86 06-12 86 84
beviale-moscow@nuernbergmesse.de

Контактные лица для представителей прессы и других СМИ
Штефани Диц, Жасмин МакНалли
Тел. 49 9 11. 86 06-85 21
Факс 49 9 11. 86 06-12 85 21
jasmin.mcnally@nuernbergmesse.de

Скачать файлы здесь:

pdf icon kleinBVM17 Schlussbericht_deutsch

pdf icon kleinBVM17 Closing Report_Englisch

pdf icon kleinBVM17 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ_Russian

Все пресс-релизы, а также сопутствующие материалы и фотографии представлены на сайте:
www.beviale-moscow.com/press

Die Beviale Moscow ist die erste und einzige Messe in Osteuropa, die die gesamte Getränkeindustrie vereint. 2015 fand sie zum ersten Mal statt, eine wahre Punktlandung im Markt. Vom 28. Februar bis 2. März 2017 folgt nun die zweite Ausgabe. „Wir stecken schon wieder voll in den Vorbereitungen“, berichtet Projektleiter Thimo Holst motiviert. „Die Beviale Moscow 2015 hat unseren Kunden die Tür zum osteuropäischen Markt geöffnet, darauf bauen wir im kommenden Jahr auf: Die Messe wird deutlich wachsen und ein noch differenzierteres Programm anbieten.“

Das Interesse ist groß. Bereits nach der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr wurde die Beviale Moscow von einigen Teilnehmern als „Pflichttermin für die gesamte osteuropäische Getränkeindustrie“ beschrieben. Und darum geht es: Von den geeigneten Rohstoffen über die passgenaue Technologie bis hin zur effizienten Verpackung, effektiven Logistik und sogar zu spezifischen Marketingideen – alle Bereiche sind vertreten. „Ob für alkoholische, alkoholfreie Getränke oder auch für flüssige Milchprodukte, das spielt keine Rolle. Wir bilden das ganze Spektrum ab“, so Holst.

Vielfältigkeit der Messe über das Fachangebot hinaus

Dieses Spektrum findet sich nicht nur im Fachangebot wieder, sondern auch im Rahmenprogramm und bei der Beteiligung von führenden Verbänden und Instituten. So ist auch dieses Jahr die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Partner mit an Bord und bietet wieder ihre gefragten Weiterbildungsveranstaltungen für Führungskräfte aus der Industrie als auch Craft Brewer und Gasthausbrauereien an: das VLB-Seminar für die Brau- und Getränkeindustrie in Russland sowie das MicroBrew Symposium Russia. In Planung sind darüber hinaus in Zusammenarbeit mit renommierten Branchenvertretern einzelne Pavillons, die aktuelle, in der Branche diskutierte Themen aufgreifen, wie beispielsweise im Verpackungsbereich PET oder die
Kälte-/Wärmebehandlung im Prozess der Getränkeherstellung.

Auch das ansprechende Rahmenprogramm trifft den Nerv der Branche. Aktuell diskutierte Themen, Herausforderungen des Marktes und spezifische Lösungsansätze für die gesamte Getränkeindustrie werden vorgestellt und erörtert. Besucher finden hier zu einzelnen Getränkesegmenten wie beispielsweise Bier oder Milch ebenso Informationen und Austausch wie zu ganzen Industriezweigen, die über alle Bereiche hinweg eine wichtige Rolle spielen: Verpackung, Energieeffizienz oder ähnliches. Pragmatischer Wissenstransfer und der Fokus auf regionale Spezifika stehen immer im Mittelpunkt.

Gute Einstiegsmöglichkeiten für Aussteller

Unternehmen, die einen ersten Fuß auf den osteuropäischen Getränkemarkt setzen und dadurch ihre Chancen im lokalen Markt erhöhen möchten, bietet die Beviale Moscow die optimalen Bedingungen: In einem Komplettpaket für Einsteiger erhalten Firmen für ihren ersten Aufschlag einen 9 m2-Stand inklusive Standbau für einen Fixpreis von knapp
3.000 Euro. Um die Hürde für eine Messeteilnahme nicht nur für Erstaussteller und Newcomer, sondern für alle Aussteller so gering wie möglich zu halten, profitieren alle gleichermaßen von einer vollständigen Beratung für den gesamten Messeauftritt und alle Services, die dabei anfallen: von der Anreise- und Hotelbuchung über die Wahl der geeigneten Spedition bis hin zum Standbau und der Standgestaltung – alles aus einer Hand.

Erfolgreiche Premiere 2015

Mehr als die Hälfte der 112 Aussteller kam 2015 aus dem regionalen Markt. Aber auch wichtige internationale Branchengrößen nutzten die drei Tage in Moskau, um den Kunden vor Ort ihre Lösungen zu präsentieren. Dabei sind auch zahlreiche neue Kontakte zur russischen Getränkeindustrie entstanden. Die rund 2.700 Fachbesucher reisten aus 31 Ländern an, vorrangig aus Russland selbst und den angrenzenden Nachbarstaaten wie Weißrussland, Kasachstan und der Ukraine. Sie kamen aus den unterschiedlichsten Segmenten der Getränkebranche: aus Brauereien und Mälzereien, aus dem Getränkefachhandel, der Gastronomie und dem Gaststättengewerbe, aus den Bereichen Wein, Erfrischungsgetränke, Saft, Mineralwasser und Milch sowie aus dem Dienstleistungssektor und Forschungseinrichtungen.

Aktuelle Informationen sowie einen Rückblick auf die Beviale Moscow 2015 finden Sie unter www.beviale-moscow.com.

Internationale Kompetenz in der Getränkebranche

Die NürnbergMesse beweist ihre Kompetenz in Sachen Getränkewirtschaft auf internationalem Parkett. Vom 8. bis 10. November 2016 findet in Nürnberg wieder die BrauBeviale statt. Die in diesem Jahr wichtigste Investitionsgütermesse für die Getränkewirtschaft ist längst der internationale Stammtisch der Branche. Die Beviale Moscow ergänzt das Portfolio der ganzheitlichen Fachmessen für den osteuropäischen Markt in Moskau. Darüber hinaus gilt es das jüngste Projekt zu begrüßen: die China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE) am 26. und 27. Mai 2016 in Shanghai. Weitere Projekte sind in Planung.

Вторник, 27 февраля по
Четверг, 01 марта 2018 г.