сентября 2017

• Значительный рост показателей и на третьей выставке
  • Премьера: павильон виноделов Wine Production & Manufacturing
  • PETarena powered by PETnology

C 27 февраля по 1 марта 2018 года Beviale Moscow в третий раз откроет свои двери для специалистов российской индустрии напитков. Успешная премьера в 2015 года, последующее увеличение числа экспонентов, расширение площадей и рост числа посетителей сделали Beviale Moscow центральной платформой для индустрии напитков в России и соседних странах. На этот раз снова ожидается заметный рост показателей выставки, которая пройдет в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». Специализированная выставка российской индустрии напитков затронет вопросы всей технологической цепочки и тем самым подчеркнет свой комплексный характер. Направленная на актуальные тенденции развития российского рынка Beviale Moscow снова поднимет темы, связанные с родственными сферами, и представит кое-какие новинки. Так впервые на Beviale Moscow 2018 будет представлен павильон виноделов Wine Production & Manufacturing. А также в рамках экспозиции PETarena powered by PETnology снова будет рассматриваться актуальная тема ПЭТ.

Выставка Beviale Moscow и в 2018 году сохранит свой комплексный характер. Рассчитана она будет главным образом на посетителей из сферы производства напитков, которые вновь получат возможность ознакомиться со всей технологической цепочкой: от подходящего сырья и точно отлаженных технологий до эффективной упаковки, логистики и креативных маркетинговых идей. При этом Beviale Moscow не сосредотачивается на отдельных видах напитков, а предлагает решения для всех сегментов: от алкогольной продукции (пива, вина, спиртоводочных изделий) до безалкогольных и прохладительных напитков, соков, минеральной воды и молочной продукции.

Премьера: павильон виноделов Wine Production & Manufacturing
Возделывание винограда и его переработка сегодня являются одной из самых динамично развивающихся сфер в российской индустрии напитков. «Мы очень рады тому, что тема виноградарства впервые будет затронута на Beviale Moscow 2018 в рамках открытия нового павильона виноделов (Wine Production & Manufacturing)», — с гордостью заявляет Тимо Хольст, руководитель проектов Beviale Moscow. «Наша концепция позволила нам получить идеальную спонсорскую поддержку в лице крупнейшего российского винодельческого союза (Union of Winegrowers and Winemakers of Russia — Союз виноградарей и виноделов России), что является дополнительным подтверждением важности данного сегмента индустрии напитков», — продолжает Хольст. Так создается специализированная платформа для авторитетных представителей винодельческого бизнеса и специалистов в сфере производства напитков из России и стран СНГ. Разумеется, вину будут уделены и другие пункты программы выставки. В частности, планируется провести конкурс молодых виноделов в сотрудничестве с ассоциацией Worldskills (www.worldskills.org). Основная программа выставки также затронет ключевые проблемы отрасли. «Мы приглашаем на выставку крупнейших и важнейших местных производителей вина. Так мы гарантируем, что поставщики из винной отрасли смогут встретиться на Beviale Moscow со своими целевыми группами», — говорит Хольст. «Поскольку в России существует государственная программа стимулирования винной отрасли, но практически нет никаких собственных технологий, мы видим большой потенциал и для поставщиков из-за рубежа», — объясняет он.

PETarena powered by PETnology
После успешной премьеры в 2017 году зона PETarena powered by PETnology и в 2018 году продолжит демонстрировать привлекательные решения для всей цепочки производства ПЭТ. «Тема ПЭТ очень широко обсуждается в России, и, кроме того, это очень перспективный тренд для всех возможных сортов напитков. Поэтому сложно представить себе центральную платформу для российской индустрии напитков без ПЭТ», — говорит Хольст. Эта тема будет отражена в многочисленных презентациях ведущих компаний, работающих в сфере PET-Packaging, и привлечет внимание как представителей среднего бизнеса, так и глобальных игроков.

Другие интересные пункты программы
Основная программа рассчитана главным образом на авторитетных представителей индустрии напитков. Но наряду с многочисленными отраслевыми вопросами, в числе которых — при участии представителей власти — будет обсуждение законов и постановлений, направленных на производство напитков, тема повышения квалификации вновь будет затронута на Beviale Moscow. Так, на двухдневном мероприятии VLB Seminar for Microbrewers, организуемом учебно-испытательным учреждением для представителей пивоварен, будут рассмотрены технологические аспекты пивоварения. При этом основное внимание будет уделено передаче новых знаний, завязыванию контактов и обмену опытом в сегменте производства крафтового пива. Российская премия РОСГЛАВПИВО, учрежденная на Beviale Moscow 2017 ассоциацией Barley, Malt and Beer Union в сотрудничестве с НО «Частные пивоварни Германии» (Private Brauereien Deutschland e.V.), вновь будет вручена на выставке в 2018 году. В секции CRAFT DRINKS CORNER, организованной в сотрудничестве с Ассоциацией пива и напитков, будет представлено разнообразие напитков, изготавливаемых небольшими пивоварнями. До выставки еще целых шесть месяцев, но подготовка уже идет полным ходом.

NürnbergMesse: компетентность международного уровня в индустрии напитков
Группа NürnbergMesse является авторитетным специалистом в вопросах индустрии напитков на международном уровне. С 13 по 15 ноября 2018 года в Нюрнберге (Германия) пройдет известная во всем мире и богатая многочисленными традициями выставка BrauBeviale, которая должна собрать более 1 100 экспонентов и более 38 000 представителей отрасли. Однако помимо этого, организаторы выставки открывают ее «филиалы» под общим названием Beviale Family и в других странах — на важнейших растущих рынках. Это, в частности, CRAFT BEER ITALY, которая впервые пройдет в Милане с 22 по 23 ноября 2017 года, Beviale Moscow, которая с 27 февраля по 1 марта 2018 года откроет свои двери для посетителей уже в третий раз, а также CRAFT BEER CHINA, которая уже прошла в Шанхае с 17 по 19 мая 2017 года. Выставка Feira Brasileira da Cerveja в бразильском Блуменау также состоится в 2018 году при поддержке BrauBeviale. Планируются и другие проекты.

Контактное лицо для зарубежных экспонентов

Тимо Хольст, Регина Альбрехт
Тел. 49 9 11. 86 06-86 84
Факс 49 9 11. 86 06-12 86 84
beviale-moscow@nuernbergmesse.de

Контактное лицо для российских экспонентов
Наталья Маркова, Анна Кузнецова
Тел. +7 495 649-8775
Факс +7 495 649-8785
anna.manvelova@russia.messefrankfurt.com

Контактное лицо для представителей прессы и СМИ
Штефани Диц, Жасмин МакНалли
Тел. +49 911 86 06 85 21
Факс +49 911 86 06 12 85 21
jasmin.mcnally@nuernbergmesse.de

Все пресс-релизы, а также сопутствующие материалы и фотографии представлены на сайте:
www.beviale-moscow.com/press

Beviale Family — больше, чем просто выставка:
www.beviale-family.com

Более подробную информацию о Beviale Moscow можно найти на сайте: www.beviale-moscow.com

Скачать файлы здесь:

pdf icon kleinBeviale Moscow: центральная платформа для индустрии напитков в России и соседних странах_ru

pdf icon kleinBeviale Moscow: No. 1 platform for the beverage industry in Russia and neighbouring countries_en

pdf icon kleinBeviale Moscow: Zentrale Plattform für die Getränkeindustrie in Russland und Nachbarländer_de

www.beviale-moscow.com/press

Die Beviale Moscow ist die erste und einzige Messe in Osteuropa, die die gesamte Getränkeindustrie vereint. 2015 fand sie zum ersten Mal statt, eine wahre Punktlandung im Markt. Vom 28. Februar bis 2. März 2017 folgt nun die zweite Ausgabe. „Wir stecken schon wieder voll in den Vorbereitungen“, berichtet Projektleiter Thimo Holst motiviert. „Die Beviale Moscow 2015 hat unseren Kunden die Tür zum osteuropäischen Markt geöffnet, darauf bauen wir im kommenden Jahr auf: Die Messe wird deutlich wachsen und ein noch differenzierteres Programm anbieten.“

Das Interesse ist groß. Bereits nach der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr wurde die Beviale Moscow von einigen Teilnehmern als „Pflichttermin für die gesamte osteuropäische Getränkeindustrie“ beschrieben. Und darum geht es: Von den geeigneten Rohstoffen über die passgenaue Technologie bis hin zur effizienten Verpackung, effektiven Logistik und sogar zu spezifischen Marketingideen – alle Bereiche sind vertreten. „Ob für alkoholische, alkoholfreie Getränke oder auch für flüssige Milchprodukte, das spielt keine Rolle. Wir bilden das ganze Spektrum ab“, so Holst.

Vielfältigkeit der Messe über das Fachangebot hinaus

Dieses Spektrum findet sich nicht nur im Fachangebot wieder, sondern auch im Rahmenprogramm und bei der Beteiligung von führenden Verbänden und Instituten. So ist auch dieses Jahr die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Partner mit an Bord und bietet wieder ihre gefragten Weiterbildungsveranstaltungen für Führungskräfte aus der Industrie als auch Craft Brewer und Gasthausbrauereien an: das VLB-Seminar für die Brau- und Getränkeindustrie in Russland sowie das MicroBrew Symposium Russia. In Planung sind darüber hinaus in Zusammenarbeit mit renommierten Branchenvertretern einzelne Pavillons, die aktuelle, in der Branche diskutierte Themen aufgreifen, wie beispielsweise im Verpackungsbereich PET oder die
Kälte-/Wärmebehandlung im Prozess der Getränkeherstellung.

Auch das ansprechende Rahmenprogramm trifft den Nerv der Branche. Aktuell diskutierte Themen, Herausforderungen des Marktes und spezifische Lösungsansätze für die gesamte Getränkeindustrie werden vorgestellt und erörtert. Besucher finden hier zu einzelnen Getränkesegmenten wie beispielsweise Bier oder Milch ebenso Informationen und Austausch wie zu ganzen Industriezweigen, die über alle Bereiche hinweg eine wichtige Rolle spielen: Verpackung, Energieeffizienz oder ähnliches. Pragmatischer Wissenstransfer und der Fokus auf regionale Spezifika stehen immer im Mittelpunkt.

Gute Einstiegsmöglichkeiten für Aussteller

Unternehmen, die einen ersten Fuß auf den osteuropäischen Getränkemarkt setzen und dadurch ihre Chancen im lokalen Markt erhöhen möchten, bietet die Beviale Moscow die optimalen Bedingungen: In einem Komplettpaket für Einsteiger erhalten Firmen für ihren ersten Aufschlag einen 9 m2-Stand inklusive Standbau für einen Fixpreis von knapp
3.000 Euro. Um die Hürde für eine Messeteilnahme nicht nur für Erstaussteller und Newcomer, sondern für alle Aussteller so gering wie möglich zu halten, profitieren alle gleichermaßen von einer vollständigen Beratung für den gesamten Messeauftritt und alle Services, die dabei anfallen: von der Anreise- und Hotelbuchung über die Wahl der geeigneten Spedition bis hin zum Standbau und der Standgestaltung – alles aus einer Hand.

Erfolgreiche Premiere 2015

Mehr als die Hälfte der 112 Aussteller kam 2015 aus dem regionalen Markt. Aber auch wichtige internationale Branchengrößen nutzten die drei Tage in Moskau, um den Kunden vor Ort ihre Lösungen zu präsentieren. Dabei sind auch zahlreiche neue Kontakte zur russischen Getränkeindustrie entstanden. Die rund 2.700 Fachbesucher reisten aus 31 Ländern an, vorrangig aus Russland selbst und den angrenzenden Nachbarstaaten wie Weißrussland, Kasachstan und der Ukraine. Sie kamen aus den unterschiedlichsten Segmenten der Getränkebranche: aus Brauereien und Mälzereien, aus dem Getränkefachhandel, der Gastronomie und dem Gaststättengewerbe, aus den Bereichen Wein, Erfrischungsgetränke, Saft, Mineralwasser und Milch sowie aus dem Dienstleistungssektor und Forschungseinrichtungen.

Aktuelle Informationen sowie einen Rückblick auf die Beviale Moscow 2015 finden Sie unter www.beviale-moscow.com.

Internationale Kompetenz in der Getränkebranche

Die NürnbergMesse beweist ihre Kompetenz in Sachen Getränkewirtschaft auf internationalem Parkett. Vom 8. bis 10. November 2016 findet in Nürnberg wieder die BrauBeviale statt. Die in diesem Jahr wichtigste Investitionsgütermesse für die Getränkewirtschaft ist längst der internationale Stammtisch der Branche. Die Beviale Moscow ergänzt das Portfolio der ganzheitlichen Fachmessen für den osteuropäischen Markt in Moskau. Darüber hinaus gilt es das jüngste Projekt zu begrüßen: die China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE) am 26. und 27. Mai 2016 in Shanghai. Weitere Projekte sind in Planung.

Вторник, 27 февраля по
Четверг, 01 марта 2018 г.