сентября 2017

Beviale Moscow: центральная платформа для индустрии напитков в России и соседних странах

• Значительный рост показателей выставки
  • Премьера: Павильон виноделия Wine Production & Manufacturing
  • PETarena powered by PETnology

C 27 февраля по 1 марта 2018 года Beviale Moscow в третий раз откроет свои двери для специалистов российской индустрии напитков. Успешная премьера 2015 года, последующее увеличение числа экспонентов, расширение площадей и рост числа посетителей сделали Beviale Moscow центральной платформой для индустрии напитков в России и странах ближнего зарубежья. На этот раз снова ожидается заметный рост показателей выставки, которая пройдет в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». Специализированная выставка российской индустрии напитков затронет вопросы всей технологической цепочки производства и тем самым подчеркнет свой комплексный характер. Направленная на актуальные тенденции развития российского рынка Beviale Moscow поднимет темы, связанные с родственными сферами и представит большое количество новинок. Так впервые на Beviale Moscow 2018 будет представлен Павильон виноделия Wine Production & Manufacturing. В рамках специализированной экспозиции PETarena powered by PETnology ведущие специалисты отрасли рассмотрят актуальную тему производства ПЭТ.

Выставка Beviale Moscow и в 2018 году сохранит свой комплексный характер. Представители отрасли производства напитков вновь получат возможность ознакомиться со всей современной технологической цепочкой производства: от сырья, ингредиентов и оборудования до инновационной упаковки, логистики и креативных маркетинговых идей. Beviale Moscow предлагает решения для всех сегментов индустрии: от алкогольной продукции (пива, вина, спиртоводочных изделий) до безалкогольных и прохладительных напитков, соков, минеральной воды и молочной продукции.

Премьера: Павильон виноделия Wine Production & Manufacturing
Возделывание винограда и его переработка сегодня являются одной из самых динамично развивающихся сфер в российской индустрии напитков. «Мы очень рады тому, что тема виноградарства впервые будет затронута на Beviale Moscow 2018 в рамках открытия нового павильона виноделия (Wine Production & Manufacturing)», — с гордостью заявляет Тимо Хольст, руководитель проектов Beviale Moscow. «Наша концепция позволила нам получить высокий уровень поддержки в лице крупнейшего российского винодельческого союза (Union of Winegrowers and Winemakers of Russia — Союз виноградарей и виноделов России), что является дополнительным подтверждением важности данного сегмента индустрии напитков», — продолжает г-н Хольст. Так создается специализированная платформа для авторитетных представителей винодельческого бизнеса и специалистов в сфере производства напитков из России и стран СНГ. В рамках Павильона виноделия планируется провести конкурс молодых виноделов в сотрудничестве с ассоциацией Worldskills Russia (www.worldskills.org). Основная программа выставки также затронет ключевые проблемы отрасли. «Мы приглашаем на выставку крупнейших и важнейших местных производителей вина. Так мы гарантируем, что поставщики из винной отрасли смогут встретиться на Beviale Moscow со своими целевыми группами», — говорит Хольст. Он также добавил: «Поскольку в России существует государственная программа поддержки винной отрасли, мы видим большой потенциал и для поставщиков из-за рубежа».

PETarena powered by PETnology
После успешной премьеры в 2017 году зона PETarena powered by PETnology и в 2018 году продолжит демонстрировать привлекательные решения для всей цепочки производства ПЭТ-упаковки. «Тема ПЭТ очень широко обсуждается в России, и, кроме того, это очень перспективный тренд для всех возможных сортов напитков. Поэтому сложно представить себе центральную платформу для российской индустрии напитков без ПЭТ», — говорит г-н Хольст. Эта тема будет отражена в многочисленных презентациях ведущих компаний, работающих в сфере PET-Packaging, и привлечет внимание как представителей среднего бизнеса, так и глобальных игроков.

Другие интересные пункты программы
Помимо основных отраслевых вопросов, в числе которых — обсуждение новых законодательных инициатив в индустрии, в рамках деловой программы Beviale Moscow 2018 будут проведены семинары по повышению квалификации специалистов. На двухдневном мероприятии VLB Seminar for Microbrewers, организуемом учебно-испытательным учреждением для пивоварен, будут рассмотрены технологические аспекты пивоварения. Основное внимание на семинарах будет уделено новым знаниям, установлению контактов и обмену опытом в сегменте производства крафтового пива. Российская премия РОСГЛАВПИВО, учрежденная на Beviale Moscow 2017 ассоциацией Barley, Malt and Beer Union в сотрудничестве с НО «Частные пивоварни Германии» (Private Brauereien Deutschland e.V.), вновь будет проведена на выставке в 2018 году. В секции CRAFT DRINKS CORNER, организованной в сотрудничестве с Объединением участников пиво-безалкогольного рынка, будут представлены лучшие образцы российского малого и среднего бизнеса в области пивоварения. До выставки еще целых шесть месяцев, но подготовка уже идет полным ходом.

NürnbergMesse: компетентность международного уровня в индустрии напитков
Группа NürnbergMesse является авторитетным специалистом в вопросах индустрии напитков на международном уровне. С 13 по 15 ноября 2018 года в Нюрнберге (Германия) пройдет известная во всем мире и богатая многочисленными традициями выставка BrauBeviale, которая соберет более 1 100 экспонентов и более 38 000 представителей отрасли. Однако помимо этого, организаторы выставки открывают ее «филиалы» под общим названием Beviale Family и в других странах — на важнейших растущих рынках. Это, в частности, CRAFT BEER ITALY, которая впервые пройдет в Милане с 22 по 23 ноября 2017 года, Beviale Moscow, которая с 27 февраля по 1 марта 2018 года откроет свои двери для посетителей уже в третий раз, а также CRAFT BEER CHINA, которая уже прошла в Шанхае с 17 по 19 мая 2017 года. Выставка Feira Brasileira da Cerveja в бразильском Блуменау также состоится в 2018 году при поддержке BrauBeviale. Планируются и другие проекты.

Наталья Маркова, Катерина Минакова

Тел.     +7 495 649-8775
Факс    +7 495 649-8785

Natalia.markova@russia.messefrankfurt.com
Ekaterina.minakova@russia.messefrankfurt.com

Die Beviale Moscow ist die erste und einzige Messe in Osteuropa, die die gesamte Getränkeindustrie vereint. 2015 fand sie zum ersten Mal statt, eine wahre Punktlandung im Markt. Vom 28. Februar bis 2. März 2017 folgt nun die zweite Ausgabe. „Wir stecken schon wieder voll in den Vorbereitungen“, berichtet Projektleiter Thimo Holst motiviert. „Die Beviale Moscow 2015 hat unseren Kunden die Tür zum osteuropäischen Markt geöffnet, darauf bauen wir im kommenden Jahr auf: Die Messe wird deutlich wachsen und ein noch differenzierteres Programm anbieten.“

Das Interesse ist groß. Bereits nach der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr wurde die Beviale Moscow von einigen Teilnehmern als „Pflichttermin für die gesamte osteuropäische Getränkeindustrie“ beschrieben. Und darum geht es: Von den geeigneten Rohstoffen über die passgenaue Technologie bis hin zur effizienten Verpackung, effektiven Logistik und sogar zu spezifischen Marketingideen – alle Bereiche sind vertreten. „Ob für alkoholische, alkoholfreie Getränke oder auch für flüssige Milchprodukte, das spielt keine Rolle. Wir bilden das ganze Spektrum ab“, so Holst.

Vielfältigkeit der Messe über das Fachangebot hinaus

Dieses Spektrum findet sich nicht nur im Fachangebot wieder, sondern auch im Rahmenprogramm und bei der Beteiligung von führenden Verbänden und Instituten. So ist auch dieses Jahr die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Partner mit an Bord und bietet wieder ihre gefragten Weiterbildungsveranstaltungen für Führungskräfte aus der Industrie als auch Craft Brewer und Gasthausbrauereien an: das VLB-Seminar für die Brau- und Getränkeindustrie in Russland sowie das MicroBrew Symposium Russia. In Planung sind darüber hinaus in Zusammenarbeit mit renommierten Branchenvertretern einzelne Pavillons, die aktuelle, in der Branche diskutierte Themen aufgreifen, wie beispielsweise im Verpackungsbereich PET oder die
Kälte-/Wärmebehandlung im Prozess der Getränkeherstellung.

Auch das ansprechende Rahmenprogramm trifft den Nerv der Branche. Aktuell diskutierte Themen, Herausforderungen des Marktes und spezifische Lösungsansätze für die gesamte Getränkeindustrie werden vorgestellt und erörtert. Besucher finden hier zu einzelnen Getränkesegmenten wie beispielsweise Bier oder Milch ebenso Informationen und Austausch wie zu ganzen Industriezweigen, die über alle Bereiche hinweg eine wichtige Rolle spielen: Verpackung, Energieeffizienz oder ähnliches. Pragmatischer Wissenstransfer und der Fokus auf regionale Spezifika stehen immer im Mittelpunkt.

Gute Einstiegsmöglichkeiten für Aussteller

Unternehmen, die einen ersten Fuß auf den osteuropäischen Getränkemarkt setzen und dadurch ihre Chancen im lokalen Markt erhöhen möchten, bietet die Beviale Moscow die optimalen Bedingungen: In einem Komplettpaket für Einsteiger erhalten Firmen für ihren ersten Aufschlag einen 9 m2-Stand inklusive Standbau für einen Fixpreis von knapp
3.000 Euro. Um die Hürde für eine Messeteilnahme nicht nur für Erstaussteller und Newcomer, sondern für alle Aussteller so gering wie möglich zu halten, profitieren alle gleichermaßen von einer vollständigen Beratung für den gesamten Messeauftritt und alle Services, die dabei anfallen: von der Anreise- und Hotelbuchung über die Wahl der geeigneten Spedition bis hin zum Standbau und der Standgestaltung – alles aus einer Hand.

Erfolgreiche Premiere 2015

Mehr als die Hälfte der 112 Aussteller kam 2015 aus dem regionalen Markt. Aber auch wichtige internationale Branchengrößen nutzten die drei Tage in Moskau, um den Kunden vor Ort ihre Lösungen zu präsentieren. Dabei sind auch zahlreiche neue Kontakte zur russischen Getränkeindustrie entstanden. Die rund 2.700 Fachbesucher reisten aus 31 Ländern an, vorrangig aus Russland selbst und den angrenzenden Nachbarstaaten wie Weißrussland, Kasachstan und der Ukraine. Sie kamen aus den unterschiedlichsten Segmenten der Getränkebranche: aus Brauereien und Mälzereien, aus dem Getränkefachhandel, der Gastronomie und dem Gaststättengewerbe, aus den Bereichen Wein, Erfrischungsgetränke, Saft, Mineralwasser und Milch sowie aus dem Dienstleistungssektor und Forschungseinrichtungen.

Aktuelle Informationen sowie einen Rückblick auf die Beviale Moscow 2015 finden Sie unter www.beviale-moscow.com.

Internationale Kompetenz in der Getränkebranche

Die NürnbergMesse beweist ihre Kompetenz in Sachen Getränkewirtschaft auf internationalem Parkett. Vom 8. bis 10. November 2016 findet in Nürnberg wieder die BrauBeviale statt. Die in diesem Jahr wichtigste Investitionsgütermesse für die Getränkewirtschaft ist längst der internationale Stammtisch der Branche. Die Beviale Moscow ergänzt das Portfolio der ganzheitlichen Fachmessen für den osteuropäischen Markt in Moskau. Darüber hinaus gilt es das jüngste Projekt zu begrüßen: die China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE) am 26. und 27. Mai 2016 in Shanghai. Weitere Projekte sind in Planung.

Адрес: Московская область, Красногорский район
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20 г.