февраля 2017

Beviale Moscow в ожидании гостей

• Научно-деловая программа ‒ насыщенная и разнообразная
  • Премьера: вручение премии „РОСГЛАВПИВО“

С 28 февраля по 2 марта 2017 года Beviale Moscow уже второй раз станет местом встречи представителей восточноевропейской индустрии напитков. В экспозиции этой специализированной выставки представлены все составляющие производства и реализации напитков ‒ от качественного сырья и технологических решений под заказ вплоть до рациональной упаковки, эффективной логистики и креативных идей по продвижению продукта. 135 экспонентов (в 2015 году 112) познакомят посетителей-специалистов ‒ а их ожидается порядка 4500 против 2667 в 2015 году ‒ со своими решениями для производства алкогольных и безалкогольных напитков, а также жидких продуктов, например, молочных. Научно-деловая программа, в этом году заметно более разнообразная, с массой содержательных докладов для профессионалов, специальными тематическими площадками „Все о ПЭТ“, „Технология охлаждения/нагрева“ и „Крафтовое пиво“ оптимально дополняет экспозицию выставки. Впервые состоится церемония награждения победителей конкурса „РОСГЛАВПИВО“.

Тематика докладов на Beviale Moscow сфокусирована на злободневных вопросах, волнующих производителей напитков, например: Как изменяется законодательство России в части регулирования производства и оборота алкогольной продукции? Как правильно готовить кадровую смену для индустрии напитков? Как совершенствовать производственные процессы в плане ресурсосбережения, экологической устойчивости и эффективности? Или: Какие требования предъявляются к малым и средним предприятиям и какие им в этом плане предлагаются решения? К участию в конференции, которая будет проходить параллельно с выставкой, удалось привлечь авторитетных докладчиков ‒ ученых и практиков.

Премьеры на Beviale Moscow: Специальные экспозиции по теме ПЭТ-сегмент и Технология охлаждения/нагрева
Упаковка напитков ‒ фокусная тема на площадке PETarena powered by PETnology, на которой ряд предприятий-участников представят нетривиальные решения для всей цепочки создания стоимости в ПЭТ-сегменте, в равной степени интересные как для малого и среднего бизнеса, так и для глобальных игроков. Довершают экспозицию доклады по теме.
На всех этапах процесса изготовления напитков, начиная с хранения сырья и заканчивая организацией логистики готовой продукции, важную роль играют способы их термообработки, в частности, охлаждение и нагрев. Технологический холод, холодильная цепь, холодильное хранение в производстве напитков ‒ темы для обсуждения на специальной площадке Refrigeration & Heating Pavilion, также впервые организованной на Beviale Moscow. Главная тема второго дня работы выставки ‒ молочной хозяйство, и в этой связи Молочный союз России проведет на площадке Refrigeration & Heating Pavilion свою ежегодную конференцию.

Крафтовое пиво завоевывает симпатии россиян
„В России все чаще спрашивают пиво, сваренное ремесленным способом, отличающееся особо насыщенным ароматом. Сегодня крафтовое движение пришло и в Россию“, ‒ со знанием дела говорит Тимо Хольст, руководитель выставочного проекта от NürnbergMesse. При производстве 78 миллионов гектолитров Россия занимает второе после Германии место среди европейских производителей пива. Так что нет ничего удивительного в том, что на Beviale Moscow ‒ по аналогии с материнской выставкой BrauBeviale в Нюрнберге ‒ в этом году состоится премьерное открытие Бара дегустации крафтового пива (Craft Beer Corner). На протяжении трех дней работы выставки российские пивные сомелье будут дегустировать пиво порядка 15 производителей. Сердечно приглашаем на дегустации заинтересованных посетителей-специалистов.

Крафтовые пивовары повысят свою квалификацию
Крафтовое пиво, а точнее технологические и качественные аспекты пивоварения ‒ тема трехдневного Семинара VLB для пивоваров, который начнет свою работу накануне открытия выставки, т.е.
27 февраля 2017 года. Организатором этого мероприятия по повышению квалификации, в рамках которого наряду с сообщением новых знаний акцент делается на практику нетворкинга и обмен профессиональным опытом, является Берлинский научно-исследовательский и учебный институт пивоварения (VLB). Целевая группа семинара ‒ владельцы и мастера-пивовары малых и пригостиничных пивоварен, а также пивовары-любители.

Конкурс на лучшее пиво России ‒ это реальность
Впервые в этом году на выставке пройдет церемония награждения победителей конкурса „РОСГЛАВПИВО“, организованного по образу и подобию популярного и чрезвычайно успешного конкурса European Beer Star („Пиво – звезда Европы“). Жюри в составе 30 экспертов со всего мира уже в начале января собрались в Москве, чтобы протестировать представленные на конкурс сорта пива ‒ порядка 35 в каждой из 23 категорий, от „Pilsner German Style" и „Индийского пейл-эля“ до пива безалкогольных и пряных сортов. Победители будут объявлены в 12:30 в первый день работы Beviale Moscow. Международной конкурс пивоваренной продукции на звание Главного Российского Пива ‒ „РОСГЛАВПИВО“ организуется Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союзом частных пивоварен Германии при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

NürnbergMesse ‒ экспонент индустрии напитков на международной арене
Группа NürnbergMesse неизменно подтверждает свою компетентность в деле представления индустрии напитков на международных выставочных площадках. И это не только легендарная BrauBeviale в Нюрнберге (Германия) ‒ выставка-лидер отрасли, проходившая с 8 по 10 ноября 2016 года и вновь подтвердившая свой статус важнейшей в 2016 году специализированной выставки оборудования и технологии для индустрии напитков (1117 экспонентов и без малого 38 000 посетителей-специалистов!). Под брендом „Beviale Family“ („Семейство Beviale“) NürnbergMesse устраивает выставки на быстрорастущих рынках зарубежья: помимо Beviale Moscow, это выставки CRAFT BEER CHINA (17 ‒ 19 мая 2017 г., Шанхай) и CRAFT BEER ITALY, премьера которой пройдет в Милане с 22 по 23 ноября 2017 года. Прорабатываются и другие проекты.

Дополнительную информацию о Beviale Moscow 2017 Вы найдете на
www.beviale-moscow.com

Контакты для экспонентов
Тимо Хольст, Регина Альбрехт, Мария Тсанг
Тел.: +49 911 86 06 86 84
Факс: +49 911 86 06 12 86 84

beviale-moscow@nuernbergmesse.de

Контакты для прессы и СМИ
Катья Фис, Рут Куя
Тел.: +49 9 11. 86 06-83 29
Факс: +49 9 11. 86 06-12 83 29

ruth.cuya@nuernbergmesse.de

Все пресс-релизы, а также более полные информационные и фотоматериалы о выставке Вы найдете на сайте

www.beviale-moscow.com

Die Beviale Moscow ist die erste und einzige Messe in Osteuropa, die die gesamte Getränkeindustrie vereint. 2015 fand sie zum ersten Mal statt, eine wahre Punktlandung im Markt. Vom 28. Februar bis 2. März 2017 folgt nun die zweite Ausgabe. „Wir stecken schon wieder voll in den Vorbereitungen“, berichtet Projektleiter Thimo Holst motiviert. „Die Beviale Moscow 2015 hat unseren Kunden die Tür zum osteuropäischen Markt geöffnet, darauf bauen wir im kommenden Jahr auf: Die Messe wird deutlich wachsen und ein noch differenzierteres Programm anbieten.“

Das Interesse ist groß. Bereits nach der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr wurde die Beviale Moscow von einigen Teilnehmern als „Pflichttermin für die gesamte osteuropäische Getränkeindustrie“ beschrieben. Und darum geht es: Von den geeigneten Rohstoffen über die passgenaue Technologie bis hin zur effizienten Verpackung, effektiven Logistik und sogar zu spezifischen Marketingideen – alle Bereiche sind vertreten. „Ob für alkoholische, alkoholfreie Getränke oder auch für flüssige Milchprodukte, das spielt keine Rolle. Wir bilden das ganze Spektrum ab“, so Holst.

Vielfältigkeit der Messe über das Fachangebot hinaus

Dieses Spektrum findet sich nicht nur im Fachangebot wieder, sondern auch im Rahmenprogramm und bei der Beteiligung von führenden Verbänden und Instituten. So ist auch dieses Jahr die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Partner mit an Bord und bietet wieder ihre gefragten Weiterbildungsveranstaltungen für Führungskräfte aus der Industrie als auch Craft Brewer und Gasthausbrauereien an: das VLB-Seminar für die Brau- und Getränkeindustrie in Russland sowie das MicroBrew Symposium Russia. In Planung sind darüber hinaus in Zusammenarbeit mit renommierten Branchenvertretern einzelne Pavillons, die aktuelle, in der Branche diskutierte Themen aufgreifen, wie beispielsweise im Verpackungsbereich PET oder die
Kälte-/Wärmebehandlung im Prozess der Getränkeherstellung.

Auch das ansprechende Rahmenprogramm trifft den Nerv der Branche. Aktuell diskutierte Themen, Herausforderungen des Marktes und spezifische Lösungsansätze für die gesamte Getränkeindustrie werden vorgestellt und erörtert. Besucher finden hier zu einzelnen Getränkesegmenten wie beispielsweise Bier oder Milch ebenso Informationen und Austausch wie zu ganzen Industriezweigen, die über alle Bereiche hinweg eine wichtige Rolle spielen: Verpackung, Energieeffizienz oder ähnliches. Pragmatischer Wissenstransfer und der Fokus auf regionale Spezifika stehen immer im Mittelpunkt.

Gute Einstiegsmöglichkeiten für Aussteller

Unternehmen, die einen ersten Fuß auf den osteuropäischen Getränkemarkt setzen und dadurch ihre Chancen im lokalen Markt erhöhen möchten, bietet die Beviale Moscow die optimalen Bedingungen: In einem Komplettpaket für Einsteiger erhalten Firmen für ihren ersten Aufschlag einen 9 m2-Stand inklusive Standbau für einen Fixpreis von knapp
3.000 Euro. Um die Hürde für eine Messeteilnahme nicht nur für Erstaussteller und Newcomer, sondern für alle Aussteller so gering wie möglich zu halten, profitieren alle gleichermaßen von einer vollständigen Beratung für den gesamten Messeauftritt und alle Services, die dabei anfallen: von der Anreise- und Hotelbuchung über die Wahl der geeigneten Spedition bis hin zum Standbau und der Standgestaltung – alles aus einer Hand.

Erfolgreiche Premiere 2015

Mehr als die Hälfte der 112 Aussteller kam 2015 aus dem regionalen Markt. Aber auch wichtige internationale Branchengrößen nutzten die drei Tage in Moskau, um den Kunden vor Ort ihre Lösungen zu präsentieren. Dabei sind auch zahlreiche neue Kontakte zur russischen Getränkeindustrie entstanden. Die rund 2.700 Fachbesucher reisten aus 31 Ländern an, vorrangig aus Russland selbst und den angrenzenden Nachbarstaaten wie Weißrussland, Kasachstan und der Ukraine. Sie kamen aus den unterschiedlichsten Segmenten der Getränkebranche: aus Brauereien und Mälzereien, aus dem Getränkefachhandel, der Gastronomie und dem Gaststättengewerbe, aus den Bereichen Wein, Erfrischungsgetränke, Saft, Mineralwasser und Milch sowie aus dem Dienstleistungssektor und Forschungseinrichtungen.

Aktuelle Informationen sowie einen Rückblick auf die Beviale Moscow 2015 finden Sie unter www.beviale-moscow.com.

Internationale Kompetenz in der Getränkebranche

Die NürnbergMesse beweist ihre Kompetenz in Sachen Getränkewirtschaft auf internationalem Parkett. Vom 8. bis 10. November 2016 findet in Nürnberg wieder die BrauBeviale statt. Die in diesem Jahr wichtigste Investitionsgütermesse für die Getränkewirtschaft ist längst der internationale Stammtisch der Branche. Die Beviale Moscow ergänzt das Portfolio der ganzheitlichen Fachmessen für den osteuropäischen Markt in Moskau. Darüber hinaus gilt es das jüngste Projekt zu begrüßen: die China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE) am 26. und 27. Mai 2016 in Shanghai. Weitere Projekte sind in Planung.

Вторник, 27 февраля по
Четверг, 01 марта 2018 г.