WebBanner DrinkWorld

октября 2016

Три вопроса Тимо Хольсту

Beviale Moscow (с 28 февраля по 2 марта 2017 г.) ‒ единственная выставка-ярмарка для всей восточноевропейской индустрии напитков. Состоявшись впервые в 2015 году в столице России, она сразу же завоевала доверие профессионального сообщества. И это не случайно, ибо в ее экспозиции представлены все составляющие производства и реализации напитков ‒ от качественного сырья и технологических решений в индивидуальном исполнении вплоть до рациональной упаковки, эффективной логистики и неожиданных идей по продвижению продукта. Мы беседуем с руководителем проекта господином Тимо Хольстом (НюрнбергМессе) о ходе подготовительных работ и его ожиданиях.

Господин Хольст, год тому назад, чуть ли не в день-день, Beviale Moscow выступила с премьерным показом. Назло всем предсказаниям провала выставка обернулась полным успехом, свидетельством чему более 100 экспонентов и без малого 2700 посетителей-специалистов. В феврале 2017 года Beviale Moscow выходит уже „вторым тиражом“. Как развивается выставка в целом?

Тимо Хольст: Наше выставочное детище растет и преуспевает. По площади мы уже вышли на показатели предыдущего, 2015, года. С нами экспоненты, участвовавшие в московской премьере выставки. Есть, конечно же, и новые предприятия, планирующие расширять свой восточноевропейский бизнес. Так что, мы в любом случае можем рассчитывать на рост числа экспонентов на втором мероприятии. И этим мы даже немного гордимся, ведь российский рынок по-прежнему формируется проблематично. В этих условиях динамика развития Beviale Moscow тем более подтверждает правильность и востребованность нашего концептуального подхода к организации мероприятия.

Многие предприятия отрасли сейчас вплотную занимаются подготовкой к нюрнбергской BrauBeviale, которая, как известно, состоится в начале ноября. Успеют ли они по ее окончании подать заявку на участие в Beviale Moscow?

Тимо Хольст: Безусловно. Более того, заинтересованные предприятия смогут подать требуемую заявку прямо на BrauBeviale. Дело в том, что в павильоне 7A на стенде 115 мы представляем Beviale Moscow. Будем искренне рады приветствовать на стенде всех желающих получить информацию о любых рынках напитков и зарубежных мероприятиях НюрнбергМессе. Экспонентам, принявшим решение о регистрации своего участия в Beviale Moscow непосредственно в Нюрнберге, в качестве поощрения предоставляется возможность выиграть привлекательный пакет маркетинговых услуг.

Есть ли какие-то новшества в научно-практической рамочной программе Beviale Moscow? На что следует настраиваться посетителям?

Тимо Хольст: Да, новшества есть. Мы заключили кооперационные соглашения с рядом новых партнеров как локального, так и международного уровня, что положительно отразится и на рамочной программе выставки. В частности, нам впервые удалось привлечь для участия в Beviale Moscow „PETarena powered by PETnology“. Речь идет о специальной экспозиционной площадке для экспонентов из ПЭТ-сегмента в комбинации с семинарской программой при участии авторитетных экспертов. Аналогичным образом организована и проводимая впервые специальная экспозиция „Охлаждение и нагрев“ („Refrigeration & Heating Pavilion“), в рамках которой будут обсуждаться такие темы, как технологический холод, холодильная цепь и холодильное хранение.

Разумеется, с нами вновь наши партнеры-организаторы конференций и семинаров Beviale Moscow 2015. Среди таковых назовем, прежде всего, Берлинский научно-исследовательский и учебный институт пивоварения (VLB), который вновь предложит свою востребованную программу повышения квалификации для руководящих кадров крупных пивоваренных предприятий, сотрудников крафтовых пивоварен и гостиничных минипивзаводов ‒ „Семинар VLB для пивоваров“.

И еще: в беседах с экспонентами и посетителями нашей выставки мы выяснили, решение каких вопросов в наибольшей степени волнует отрасль. Это, к примеру, вопрос профессионально-технического образования и подготовки кадровой смены. Не менее актуальны и такие темы, как энергосбережение, рисайклинг / экологическая устойчивость, но также требования, выдвигаемые малым и средним бизнесом, решения, в которых он нуждается. По каждой из этих тем подготовят доклады наши партнеры, в частности, Национальный союз производителей пива и напитков, Национальная конфедерация упаковщиков, Союз виноградарей и виноделов России, Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, Национальный союз зернопроизводителей, Молочный союз России, Союз производителей бутилированных вод России.

Господин Хольст, благодарим за возможность побеседовать с Вами.

Актуальные сведения о предстоящей выставке Beviale Moscow 2017, а также ретроспективные данные о Beviale Moscow 2015 Вы найдете на сайте www.beviale-moscow.com.

Контакты для оформления заявки на участие
Тимо Хольст, Регина Альбрехт, Мария Тсанг
Тел.: +49 911 86 06 86 84
Факс: +49 911 86 06 12 86 84

beviale-moscow@nuernbergmesse.de

Контакты для прессы и СМИ
Катья Фис, Рут Куя
Тел.: +49 9 11. 86 06-83 29
Факс: +49 9 11. 86 06-12 83 29

ruth.cuya@nuernbergmesse.de

Die Beviale Moscow ist die erste und einzige Messe in Osteuropa, die die gesamte Getränkeindustrie vereint. 2015 fand sie zum ersten Mal statt, eine wahre Punktlandung im Markt. Vom 28. Februar bis 2. März 2017 folgt nun die zweite Ausgabe. „Wir stecken schon wieder voll in den Vorbereitungen“, berichtet Projektleiter Thimo Holst motiviert. „Die Beviale Moscow 2015 hat unseren Kunden die Tür zum osteuropäischen Markt geöffnet, darauf bauen wir im kommenden Jahr auf: Die Messe wird deutlich wachsen und ein noch differenzierteres Programm anbieten.“

Das Interesse ist groß. Bereits nach der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr wurde die Beviale Moscow von einigen Teilnehmern als „Pflichttermin für die gesamte osteuropäische Getränkeindustrie“ beschrieben. Und darum geht es: Von den geeigneten Rohstoffen über die passgenaue Technologie bis hin zur effizienten Verpackung, effektiven Logistik und sogar zu spezifischen Marketingideen – alle Bereiche sind vertreten. „Ob für alkoholische, alkoholfreie Getränke oder auch für flüssige Milchprodukte, das spielt keine Rolle. Wir bilden das ganze Spektrum ab“, so Holst.

Vielfältigkeit der Messe über das Fachangebot hinaus

Dieses Spektrum findet sich nicht nur im Fachangebot wieder, sondern auch im Rahmenprogramm und bei der Beteiligung von führenden Verbänden und Instituten. So ist auch dieses Jahr die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Partner mit an Bord und bietet wieder ihre gefragten Weiterbildungsveranstaltungen für Führungskräfte aus der Industrie als auch Craft Brewer und Gasthausbrauereien an: das VLB-Seminar für die Brau- und Getränkeindustrie in Russland sowie das MicroBrew Symposium Russia. In Planung sind darüber hinaus in Zusammenarbeit mit renommierten Branchenvertretern einzelne Pavillons, die aktuelle, in der Branche diskutierte Themen aufgreifen, wie beispielsweise im Verpackungsbereich PET oder die
Kälte-/Wärmebehandlung im Prozess der Getränkeherstellung.

Auch das ansprechende Rahmenprogramm trifft den Nerv der Branche. Aktuell diskutierte Themen, Herausforderungen des Marktes und spezifische Lösungsansätze für die gesamte Getränkeindustrie werden vorgestellt und erörtert. Besucher finden hier zu einzelnen Getränkesegmenten wie beispielsweise Bier oder Milch ebenso Informationen und Austausch wie zu ganzen Industriezweigen, die über alle Bereiche hinweg eine wichtige Rolle spielen: Verpackung, Energieeffizienz oder ähnliches. Pragmatischer Wissenstransfer und der Fokus auf regionale Spezifika stehen immer im Mittelpunkt.

Gute Einstiegsmöglichkeiten für Aussteller

Unternehmen, die einen ersten Fuß auf den osteuropäischen Getränkemarkt setzen und dadurch ihre Chancen im lokalen Markt erhöhen möchten, bietet die Beviale Moscow die optimalen Bedingungen: In einem Komplettpaket für Einsteiger erhalten Firmen für ihren ersten Aufschlag einen 9 m2-Stand inklusive Standbau für einen Fixpreis von knapp
3.000 Euro. Um die Hürde für eine Messeteilnahme nicht nur für Erstaussteller und Newcomer, sondern für alle Aussteller so gering wie möglich zu halten, profitieren alle gleichermaßen von einer vollständigen Beratung für den gesamten Messeauftritt und alle Services, die dabei anfallen: von der Anreise- und Hotelbuchung über die Wahl der geeigneten Spedition bis hin zum Standbau und der Standgestaltung – alles aus einer Hand.

Erfolgreiche Premiere 2015

Mehr als die Hälfte der 112 Aussteller kam 2015 aus dem regionalen Markt. Aber auch wichtige internationale Branchengrößen nutzten die drei Tage in Moskau, um den Kunden vor Ort ihre Lösungen zu präsentieren. Dabei sind auch zahlreiche neue Kontakte zur russischen Getränkeindustrie entstanden. Die rund 2.700 Fachbesucher reisten aus 31 Ländern an, vorrangig aus Russland selbst und den angrenzenden Nachbarstaaten wie Weißrussland, Kasachstan und der Ukraine. Sie kamen aus den unterschiedlichsten Segmenten der Getränkebranche: aus Brauereien und Mälzereien, aus dem Getränkefachhandel, der Gastronomie und dem Gaststättengewerbe, aus den Bereichen Wein, Erfrischungsgetränke, Saft, Mineralwasser und Milch sowie aus dem Dienstleistungssektor und Forschungseinrichtungen.

Aktuelle Informationen sowie einen Rückblick auf die Beviale Moscow 2015 finden Sie unter www.beviale-moscow.com.

Internationale Kompetenz in der Getränkebranche

Die NürnbergMesse beweist ihre Kompetenz in Sachen Getränkewirtschaft auf internationalem Parkett. Vom 8. bis 10. November 2016 findet in Nürnberg wieder die BrauBeviale statt. Die in diesem Jahr wichtigste Investitionsgütermesse für die Getränkewirtschaft ist längst der internationale Stammtisch der Branche. Die Beviale Moscow ergänzt das Portfolio der ganzheitlichen Fachmessen für den osteuropäischen Markt in Moskau. Darüber hinaus gilt es das jüngste Projekt zu begrüßen: die China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE) am 26. und 27. Mai 2016 in Shanghai. Weitere Projekte sind in Planung.

Вторник, 27 февраля по
Четверг, 01 марта 2018 г.