WebBanner DrinkWorld

Birkner BeverageWorld 226x83

июня 2016

Beviale Moscow 2017: Второе издание выставки ‒ отличные перспективы

• 2017 год ‒ это заметное увеличение выставочной площади и численности экспонентов
  • Это всеобъемлющая экспозиция для восточноевропейской индустрии напитков
  • Это благоприятные возможности выхода на новый рынок для фирм, выставляющихся впервые

Beviale Moscow ‒ первая и единственная выставка в Восточной Европе, собирающая под своей крышей всю индустрию напитков в регионе. В 2015 году она проводилась впервые и, без преувеличения, „стопроцентно“ вписалась в специфику рынка. С 28 февраля по 2 марта 2017 года посетителей ожидает второе издание выставки. „Мы вновь под завязку загружены подготовкой“, ‒ говорит руководитель проекта Тимо Хольст, не скрывая своей увлеченности этим процессом. „Beviale Moscow 2015 открыла нашим клиентам дверь на восточноевропейский рынок, в этом направлении мы и продолжим работу, развивая успех 2015 года: выставка прибавит количественно, ее программа станет еще более разнообразной“.

Интерес к выставке велик. Сразу же после премьеры Beviale Moscow в прошлом году некоторые ее участники заявили, что выставка записана как „обязательная дата в календарь всей восточноевропейской отрасли“. И это не случайно, ведь на ней представлены все составляющие производства напитков ‒ от качественного сырья и технологий „под заказ“ вплоть до рациональной упаковки, эффективной логистики и неожиданных идей по продвижению продукта. „Будь то алкогольные, безалкогольные или даже жидкие молочные продукты, неважно ‒ наша экспозиция отображает весь спектр продукции“, ‒ добавляет Тимо Хольст.

Все многообразие выставки: экспозиция ... и не только
Этот спектр находит свое отражение не только в профильной экспозиции, но и в научно-деловой программе и в рамках мероприятий, устраиваемых ведущими ассоциациями, союзами и институтами. Среди них вновь будет партнер Beviale Moscow ‒ Берлинский научно-исследовательский институт пивоварения (VLB) с востребованной программой мероприятий по повышению квалификации для руководящих кадров крупных пивоваренных предприятий и сотрудников крафтовых пивоварен и гостиничных минипивзаводов, а именно: семинар VLB для представителей пивобезалкогольной отрасли России и Российский симпозиум VLB по микропивоварению (MicroBrew Symposium Russia). Кроме того, прорабатывается вопрос об организации совместно с авторитетными представителями отрасли отдельных специальных экспозиций, посвященных темам, активно обсуждаемым в отраслевом сообществе, таких, в частности, как использование ПЭТ в упаковке или обработка холодом/теплом в производстве напитков.

Затрагиваются болевые точки отрасли и в насыщенной научно-деловой программе: публике представляются и предлагаются к обсуждению злободневные для отрасли темы, рыночные вызовы, специфичные подходы к решению общеотраслевых проблем. Посетители найдут здесь информацию и возможность обмена мнениями как по отдельным сегментам, например, пивному или молочному, так и по целым направлениям, имеющим важное межотраслевое значение ‒ упаковка, энергоэффективность и т.п. По-прежнему в центре внимания организаторов будут находиться прагматика трансфера знаний и фокусировка на региональной специфике.

Хорошие возможности для выхода на новый рынок
Предприятиям, желающим выйти на восточноевропейский рынок напитков и тем самым повысить свои шансы на локальном рынке, Beviale Moscow предлагает оптимальные условия, а именно ‒ полный пакет для начинающих, приобретая который фирмы-дебютанты получают стенд площадью в 9 м2, включая его монтаж, по фиксированной цене чуть менее 3000 евро. Для того, чтобы максимально понизить финансовый барьер участия в выставке, рекомендуется воспользоваться комплексной консультацией по всем вопросам презентации Вашей фирмы и связанных с этим услуг ‒ от бронирования поездки и гостиничного номера, выбора подходящего транспортно-экспедиционного агентства вплоть до монтажа и оформления стенда – все из одних рук. Такое решение выгодно всем ‒ не только выставляющимся впервые и новичкам на рынке, но и всем экспонентам без исключения.

Успех премьеры 2015
Более половины из 112 экспонентов выставки 2015 года представляли региональный рынок. Но не только они: ключевые международные игроки отрасли также использовали три дня в Москве для того, чтобы напрямую познакомить посетителей с необходимыми им решениями, а также выйти на многочисленные новые контакты в российской индустрии напитков. Без малого 2700 посетителей-специалистов приехали в Москву из 31 страны, но прежде всего из самой России и соседних с ней государств ‒ Беларуси, Казахстана и Украины. Они представляли самые разные секторы отрасли: пивоваренное и солодовенное дело, специализированную торговлю напитками, ресторанный бизнес и общепит, виноделие, производство освежительных напитков, соков, минеральной воды и молока, а также сферу услуг и исследований.

Актуальные сведения о предстоящей выставке, а также ретроспективные данные о Beviale Moscow 2015 Вы найдете на сайте www.beviale-moscow.com.

Компетентность международного уровня
NürnbergMesse неизменно подтверждает свою компетентности в деле представления индустрии напитков на международном уровне. Так, с 8 по 10 ноября 2016 года в Нюрнберге вновь будет проходить BrauBeviale ‒ важнейшая в этом году специализированная выставка оборудования и технологии для индустрии напитков, за которой давно закрепилась слава международного „стола завсегдатаев“ отрасли. Дополняет портфолио комплексных специализированных выставок Beviale Moscow (Москва), сфокусированная на специфике восточноевропейского рынка. Пожелаем успеха и самому молодому проекту – China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE). Мероприятие пройдет 26 и 27 мая 2016 года в Шанхае. Прорабатываются и другие проекты.

Скачать файл здесь

Контакт для прессы
Хуберт Деммлер

Die Beviale Moscow ist die erste und einzige Messe in Osteuropa, die die gesamte Getränkeindustrie vereint. 2015 fand sie zum ersten Mal statt, eine wahre Punktlandung im Markt. Vom 28. Februar bis 2. März 2017 folgt nun die zweite Ausgabe. „Wir stecken schon wieder voll in den Vorbereitungen“, berichtet Projektleiter Thimo Holst motiviert. „Die Beviale Moscow 2015 hat unseren Kunden die Tür zum osteuropäischen Markt geöffnet, darauf bauen wir im kommenden Jahr auf: Die Messe wird deutlich wachsen und ein noch differenzierteres Programm anbieten.“

Das Interesse ist groß. Bereits nach der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr wurde die Beviale Moscow von einigen Teilnehmern als „Pflichttermin für die gesamte osteuropäische Getränkeindustrie“ beschrieben. Und darum geht es: Von den geeigneten Rohstoffen über die passgenaue Technologie bis hin zur effizienten Verpackung, effektiven Logistik und sogar zu spezifischen Marketingideen – alle Bereiche sind vertreten. „Ob für alkoholische, alkoholfreie Getränke oder auch für flüssige Milchprodukte, das spielt keine Rolle. Wir bilden das ganze Spektrum ab“, so Holst.

Vielfältigkeit der Messe über das Fachangebot hinaus

Dieses Spektrum findet sich nicht nur im Fachangebot wieder, sondern auch im Rahmenprogramm und bei der Beteiligung von führenden Verbänden und Instituten. So ist auch dieses Jahr die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Partner mit an Bord und bietet wieder ihre gefragten Weiterbildungsveranstaltungen für Führungskräfte aus der Industrie als auch Craft Brewer und Gasthausbrauereien an: das VLB-Seminar für die Brau- und Getränkeindustrie in Russland sowie das MicroBrew Symposium Russia. In Planung sind darüber hinaus in Zusammenarbeit mit renommierten Branchenvertretern einzelne Pavillons, die aktuelle, in der Branche diskutierte Themen aufgreifen, wie beispielsweise im Verpackungsbereich PET oder die
Kälte-/Wärmebehandlung im Prozess der Getränkeherstellung.

Auch das ansprechende Rahmenprogramm trifft den Nerv der Branche. Aktuell diskutierte Themen, Herausforderungen des Marktes und spezifische Lösungsansätze für die gesamte Getränkeindustrie werden vorgestellt und erörtert. Besucher finden hier zu einzelnen Getränkesegmenten wie beispielsweise Bier oder Milch ebenso Informationen und Austausch wie zu ganzen Industriezweigen, die über alle Bereiche hinweg eine wichtige Rolle spielen: Verpackung, Energieeffizienz oder ähnliches. Pragmatischer Wissenstransfer und der Fokus auf regionale Spezifika stehen immer im Mittelpunkt.

Gute Einstiegsmöglichkeiten für Aussteller

Unternehmen, die einen ersten Fuß auf den osteuropäischen Getränkemarkt setzen und dadurch ihre Chancen im lokalen Markt erhöhen möchten, bietet die Beviale Moscow die optimalen Bedingungen: In einem Komplettpaket für Einsteiger erhalten Firmen für ihren ersten Aufschlag einen 9 m2-Stand inklusive Standbau für einen Fixpreis von knapp
3.000 Euro. Um die Hürde für eine Messeteilnahme nicht nur für Erstaussteller und Newcomer, sondern für alle Aussteller so gering wie möglich zu halten, profitieren alle gleichermaßen von einer vollständigen Beratung für den gesamten Messeauftritt und alle Services, die dabei anfallen: von der Anreise- und Hotelbuchung über die Wahl der geeigneten Spedition bis hin zum Standbau und der Standgestaltung – alles aus einer Hand.

Erfolgreiche Premiere 2015

Mehr als die Hälfte der 112 Aussteller kam 2015 aus dem regionalen Markt. Aber auch wichtige internationale Branchengrößen nutzten die drei Tage in Moskau, um den Kunden vor Ort ihre Lösungen zu präsentieren. Dabei sind auch zahlreiche neue Kontakte zur russischen Getränkeindustrie entstanden. Die rund 2.700 Fachbesucher reisten aus 31 Ländern an, vorrangig aus Russland selbst und den angrenzenden Nachbarstaaten wie Weißrussland, Kasachstan und der Ukraine. Sie kamen aus den unterschiedlichsten Segmenten der Getränkebranche: aus Brauereien und Mälzereien, aus dem Getränkefachhandel, der Gastronomie und dem Gaststättengewerbe, aus den Bereichen Wein, Erfrischungsgetränke, Saft, Mineralwasser und Milch sowie aus dem Dienstleistungssektor und Forschungseinrichtungen.

Aktuelle Informationen sowie einen Rückblick auf die Beviale Moscow 2015 finden Sie unter www.beviale-moscow.com.

Internationale Kompetenz in der Getränkebranche

Die NürnbergMesse beweist ihre Kompetenz in Sachen Getränkewirtschaft auf internationalem Parkett. Vom 8. bis 10. November 2016 findet in Nürnberg wieder die BrauBeviale statt. Die in diesem Jahr wichtigste Investitionsgütermesse für die Getränkewirtschaft ist längst der internationale Stammtisch der Branche. Die Beviale Moscow ergänzt das Portfolio der ganzheitlichen Fachmessen für den osteuropäischen Markt in Moskau. Darüber hinaus gilt es das jüngste Projekt zu begrüßen: die China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE) am 26. und 27. Mai 2016 in Shanghai. Weitere Projekte sind in Planung.

Адрес: Московская область, Красногорский район
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20 г.