Крокус Экспо, Москва, Россия | с 19 по 21 февраля 2019

Beviale Moscow: центральная платформа для индустрии напитков в России и соседних странах

• Значительный рост показателей выставки
  • Премьера: Павильон виноделия Wine Production & Manufacturing
  • PETarena powered by PETnology

C 27 февраля по 1 марта 2018 года Beviale Moscow в третий раз откроет свои двери для специалистов российской индустрии напитков. Успешная премьера 2015 года, последующее увеличение числа экспонентов, расширение площадей и рост числа посетителей сделали Beviale Moscow центральной платформой для индустрии напитков в России и странах ближнего зарубежья. На этот раз снова ожидается заметный рост показателей выставки, которая пройдет в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». Специализированная выставка российской индустрии напитков затронет вопросы всей технологической цепочки производства и тем самым подчеркнет свой комплексный характер. Направленная на актуальные тенденции развития российского рынка Beviale Moscow поднимет темы, связанные с родственными сферами и представит большое количество новинок. Так впервые на Beviale Moscow 2018 будет представлен Павильон виноделия Wine Production & Manufacturing. В рамках специализированной экспозиции PETarena powered by PETnology ведущие специалисты отрасли рассмотрят актуальную тему производства ПЭТ.

Выставка Beviale Moscow и в 2018году сохранит свой комплексный характер. Представители отрасли производства напитков вновь получат возможность ознакомиться со всей современной технологической цепочкой производства: от сырья, ингредиентов и оборудования до инновационной упаковки, логистики и креативных маркетинговых идей. Beviale Moscow предлагает решения для всех сегментов индустрии: от алкогольной продукции (пива, вина, спиртоводочных изделий) до безалкогольных и прохладительных напитков, соков, минеральной воды и молочной продукции.

Премьера: Павильон виноделия Wine Production & Manufacturing

Возделывание винограда и его переработка сегодня являются одной из самых динамично развивающихся сфер в российской индустрии напитков. «Мы очень рады тому, что тема виноградарства впервые будет затронута на BevialeMoscow2018 в рамках открытия нового павильона виноделия (Wine Production & Manufacturing)»,— с гордостью заявляет Тимо Хольст, руководитель проектов BevialeMoscow. «Наша концепция позволила нам получить высокий уровень поддержки в лице крупнейшего российского винодельческого союза (Union of Winegrowers and Winemakers of Russia— Союз виноградарей и виноделов России), что является дополнительным подтверждением важности данного сегмента индустрии напитков»,— продолжает г-н Хольст. Так создается специализированная платформа для авторитетных представителей винодельческого бизнеса и специалистов в сфере производства напитков из России и стран СНГ. В рамках Павильона виноделия планируется провести конкурс молодых виноделов в сотрудничестве с ассоциацией Worldskills Russia (www.worldskills.org). Основная программа выставки также затронет ключевые проблемы отрасли. «Мы приглашаем на выставку крупнейших и важнейших местных производителей вина. Так мы гарантируем, что поставщики из винной отрасли смогут встретиться на BevialeMoscow со своими целевыми группами»,— говорит Хольст. Он также добавил: «Поскольку в России существует государственная программа поддержки винной отрасли, мы видим большой потенциал и для поставщиков из-за рубежа».

PETarena powered by PETnology

После успешной премьеры в 2017году зона PETarena powered by PETnology и в 2018году продолжит демонстрировать привлекательные решения для всей цепочки производства ПЭТ-упаковки. «Тема ПЭТ очень широко обсуждается в России, и, кроме того, это очень перспективный тренд для всех возможных сортов напитков. Поэтому сложно представить себе центральную платформу для российской индустрии напитков без ПЭТ»,— говорит г-н Хольст. Эта тема будет отражена в многочисленных презентациях ведущих компаний, работающих в сфере PET-Packaging, и привлечет внимание как представителей среднего бизнеса, так и глобальных игроков.

Другие интересные пункты программы

Помимо основных отраслевых вопросов, в числе которых — обсуждение новых законодательных инициатив в индустрии, в рамках деловой программы BevialeMoscow 2018 будут проведены семинары по повышению квалификации специалистов. На двухдневном мероприятии VLB Seminar for Microbrewers, организуемом учебно-испытательным учреждением для пивоварен, будут рассмотрены технологические аспекты пивоварения. Основное внимание на семинарах будет уделено новым знаниям, установлению контактов и обмену опытом в сегменте производства крафтового пива. Российская премия РОСГЛАВПИВО, учрежденная на BevialeMoscow2017 ассоциацией Barley, Malt and Beer Union в сотрудничестве с НО «Частные пивоварни Германии» (Private Brauereien Deutschland e.V.), вновь будет проведена на выставке в 2018году. В секции CRAFT DRINKS CORNER, организованной в сотрудничестве с Объединением участников пиво-безалкогольного рынка, будут представлены лучшие образцы российского малого и среднего бизнеса в области пивоварения. До выставки еще целых шесть месяцев, но подготовка уже идет полным ходом.

NurnbergMesse: компетентность международного уровня в индустрии напитков

Группа NurnbergMesse является авторитетным специалистом в вопросах индустрии напитков на международном уровне. С 13 по 15 ноября 2018года в Нюрнберге (Германия) пройдет известная во всем мире и богатая многочисленными традициями выставка BrauBeviale, которая соберет более 1100 экспонентов и более 38000 представителей отрасли. Однако помимо этого, организаторы выставки открывают ее «филиалы» под общим названием Beviale Family и в других странах — на важнейших растущих рынках. Это, в частности, CRAFT BEER ITALY, которая впервые пройдет в Милане с 22 по 23 ноября2017 года, BevialeMoscow, которая с 27 февраля по 1 марта 2018года откроет свои двери для посетителей уже в третий раз, а также CRAFT BEER CHINA, которая уже прошла в Шанхае с 17 по 19 мая 2017года. Выставка Feira Brasileira da Cerveja в бразильском Блуменау также состоится в 2018году при поддержке BrauBeviale. Планируются и другие проекты.

Beviale Moscow 2019