Крокус Экспо, Москва, Россия | с 19 по 21 февраля 2019

Вторая выставка Beviale Moscow прошла с полным успехом

• Рост по всем трем выставочным показателям
  • Насыщенная программа выставки, очень хорошо принятая гостями
  • Впервые: вручение российской пивной премии «РОСГЛАВПИВО»

Выставка Beviale Moscow проведена во второй раз и завершилась с полным успехом. Рост по всем трем выставочным показателям, превосходно принятая гостями программа, а также обилие слушателей на выступлениях со специализированными докладами — таковы основные выводы, которые могут сделать организаторы специализированной выставки индустрии напитков в Восточной Европе по завершении трех успешных выставочных дней. В период с 28 февраля по 2 марта 2017 года 3984 представителя отрасли (2015: 2667) посетили выставку, на которой 130 участников (2015: 112), а также специальные зоны знакомили гостей с актуальными темами по всей цепочке создания стоимости в сфере производства напитков. В частности, в сравнении с прошлым годом значительно выросли размеры сырьевой, технологической зон выставки, а также зоны оборудования, что привело к увеличению общей площади Beviale Moscow до 1630 м² (2015: 1248 м²).

«Выставка Beviale Moscow 2017 завершилась с полным успехом, и уже во второй раз она дает нам возможность представить, какой потенциал кроется в российском рынке», — рассказывает Тимо Хольст, руководитель проектов NürnbergMesse. «Мы невероятно рады более чем 30-процентному увеличению выставочной площади и 50-процентному росту числу посетителей», — продолжает Хольст. «Однако еще больше меня впечатлило царившее на мероприятии прекрасное настроение и интенсивный обмен мнениями между участниками и посетителями на протяжении всех трех выставочных дней. Beviale Moscow постепенно становится главным местом встречи представителей российской индустрии напитков, и мы уже сейчас рады ощутить тот размах и импульсы, которые ожидают нас на следующей Beviale Moscow в 2018 году».

Довольные голоса согласных участников

Тоснер Брно, коммерческий директор компании Destila s.r.o: «Нам очень понравилась организация — все было просто превосходно. Это напомнило мне знаменитую немецкую особенность, когда ты приходишь на свой стенд, а там уже все подготовлено для тебя. Настроение на выставке было также отличным». Beviale Moscow — это своего рода двери в мир растущих рынков России и ее ближайших соседей. Об этом говорит и Ян Невелос, технический директор по продажам компании LALLEMAND UK LIMITED в Центральной и Восточной Европе: «Beviale Moscow — это отличное мероприятие, собравшее множество посетителей. Мы работали без перерыва и завязываем все больше и больше контактов». В выставке участвовали экспоненты из 18 стран, в основном из России и соседних с ней государств, но также из Германии, Чехии и Италии — все они предлагали всевозможные решения в сфере алкогольных и безалкогольных напитков. Жан-Жак Бурдале, директор по продажам компании Fermentis Lesaffre for Beverages в Европе, чрезвычайно доволен посетителями на стенде: «Beviale Moscow — это отличная возможность познакомиться с нашими клиентами, стать более заметными на рынке и продвигать нашу продукцию в России».

Заинтересованные посетители обсуждают индивидуальные решения

Свой немалый интерес к непосредственному обсуждению отраслевых вопросов проявили 3984 посетителя. Они прибыли из 34 стран, в основном из России, а также из Белоруссии, Германии, Казахстана и Украины. Эксперты пивоваренных и солодовенных заводов, представители специализированных магазинов по продаже напитков, представители гастрономии и ресторанного бизнеса, специализирующиеся на вине, прохладительных напитках, соках, минеральной воде и молоке, а также эксперты сферы услуг и исследовательских учреждений вместе региональными и международными представителями отрасли обсуждали индивидуальные подходы к решениям во всех сегментах индустрии напитков.

Основная программа и специальные экспозиции вызвали живой интерес

Вторая выставка Beviale Moscow обеспечила не только площадку для обмена мнениями — ее значительно расширенная программа включала в себя также интереснейшие доклады специалистов. Ценной информацией посетителей снабдили именитые докладчики, работающие в научных и практических областях отрасли. При этом освещались вопросы, касающиеся не только производства собственно напитков, но и других отдельных этапов производственного процесса. Большой интерес у публики вызвали организованные впервые специальные зоны, посвященные ПЭТ, а также технологиям охлаждения и нагрева. Новая специальная экспозиция «PETarena powered by PETnology» была посвящена производству упаковки для напитков, а в павильоне «Refrigeration & Heating» обсуждались аспекты охлаждения, непрерывные холодильные цепи и холодильное хранение. Довольны остались как представители малого и среднего бизнеса, так и глобальные игроки.

Крафтовое пиво — новый тренд в Восточной Европе

Уже давно не секрет, что в России завоевывает популярность изготавливаемое ремесленным способом ароматное крафтовое пиво. Поэтому специальная зона Craft Beer Corner, которая была впервые организована на Beviale Moscow, также пользовалась огромным успехом. Несколько сотен посетителей воспользовались возможностью продегустировать образцы российских «пивных сомелье», предоставленные 15 пивоварнями, и узнать о специфике производства этих особенных сортов пива. Ну а те, кому хотелось вникнуть во все аспекты ситуации с крафтовым пивом, посетили отлично организованный семинар для пивоваров «VLB Seminar for Brewers». Мероприятие по повышению квалификации, посвященное технологическим аспектам и аспектам качества пивоварения, было организовано уже много лет работающим в России партнером выставки — Берлинским учебно-исследовательским учреждением, занимающимся вопросами пивоварения (Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei (VLB)). Наряду с обсуждением чисто научных вопросов на мероприятии большую роль играли обмен специальными знаниями и завязывание новых контактов.

Впервые вручена российская пивная премия

По образцу и подобию популярной и успешной европейской премии European Beer Star Awards на выставке впервые была вручена и российская пивная премия «РОСГЛАВПИВО». Сорта пива оценивались и награждались в 23 категориях — от Pilsner German Style и Indian Pale Ale до безалкогольных и пряных сортов. Поддержку премии «РОСГЛАВПИВО» оказывало российское Министерство сельского хозяйства, а организаторами выступило объединение Barley, Malt & Beer Union совместно с Союзом частных пивоварен Германии Private Brauereien Deutschland e.V.

Продолжение следует:
Следующая выставка Beviale Moscow состоится весной 2018 года в Москве.

NurnbergMesse: компетентность международного уровня в индустрии напитков

Группа NurnbergMesse является авторитетным специалистом в вопросах индустрии напитков на международном уровне. Наряду с традиционной головной выставкой BrauBeviale в Нюрнберге (Германия), которая в последний раз проходила с 8 по 10 ноября, собрала 1117 экспонентов и около 38000 посетителей и стала важнейшей выставкой основных средств производства в международной индустрии напитков, группа также организует выставки под общим названием Beviale Family на важных растущих рынках всего мира. Помимо Beviale Moscow, это выставка CRAFT BEER CHINA, которая пройдет с 17 по 19 мая 2017 года в Шанхае, и CRAFT BEER ITALY, которая впервые состоится в Милане с 22 по 23 ноября 2017 года. Планируются и другие проекты.

Beviale Moscow 2019