Крокус Экспо, Москва, Россия | с 19 по 21 февраля 2019

Beviale Moscow: к своему «третьему изданию» по нарастающей

• Ожидаемый существенный рост по всем трем показателям выставочной деятельности
  • Содержательная научно-практическая программа с упором на злободневные темы отрасли
  • Центральная коммуникационная платформа индустрии напитков Восточной Европы

Вот уже в третий раз Beviale Moscow заявляет о себе как о центральной коммуникационной платформе восточноевропейской индустрии напитков. Организаторы выставки не без основания ожидают, что в период с 27 февраля по 1 марта в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» будет написана очередная страница в истории успеха Московской Beviale. Порядка 145 экспонентов (2017: 130) предложат свои решения для всех звеньев технологической цепи производства и реализации напитков. Иными словами, посетители-специалисты (2017: около 4000) в поисках нужного им сырья либо эффективных технологий имеют все шансы на успех. Как, впрочем, и те, кто присматривается к упаковочным либо логистическим решениям индивидуального исполнения или хотели бы вдохновиться нетривиальными идеями по продвижению своего продукта. Выставку Beviale Moscow, как главное событие отрасли, сопровождает многоплановая научно-практическая программа с презентациями, семинарами и конкурсами, сфокусированными на темах «Вино», «Пиво», «Всё о ПЭТ» и некоторых других.

«Мы более чем довольны динамикой развития Beviale Moscow», ‒ констатирует Тимо Хольст (Thimo Holst), руководитель проекта Beviale Moscow, в преддверии открытия третьей выставки. «Все говорит в пользу того, что мы и в этом году выйдем на существенный рост по всем трем показателям выставочной активности - по численности экспонентов и посетителей и по площадям. С нетерпением ждем трех наполненных кипучей жизнью дней выставочного действа!» Целостный подход в организации Beviale Moscow сохранится и в 2018 году. В фокусе внимания посетителей - производители изо всех сегментов рынка напитков: от напитков алкогольных, таких как пиво, вино, спиртоводочные изделия, и безалкогольных, в частности, прохладительных напитков, соков, минеральной воды, и вплоть до жидких молочных продуктов. Разносторонняя научно-практическая программа выставки с акцентом на актуальных общеотраслевых темах имеет своей целевой аудиторией руководящий состав предприятий отрасли. Наряду с докладами и круглыми столами, посвященными специфическим вопросам производства безалкогольных напитков и минеральной воды, а также нормативно-правовому регулированию производства и оборота напитков, посетители-специалисты найдут для себя немало полезной информации и новых идей по темам «Вино», «Пиво», «ПЭТ».

Российское виноделие - премьерная презентация

Впервые раздел «Виноделие» (виноградарство и переработка) займет свое полноправное место в тематическом спектре Beviale Moscow. Специализированная экспозиция Pavilion for Wine Production & Manufacturing, обязанная своим появлением на свет взаимодействию с почетным спонсором, крупнейшей российской ассоциацией производителей вина - Союзом виноградарей и виноделов России, отражает динамичное развитие этого сегмента российского рынка. Таким образом, будет положено начало созданию целевой коммуникационной платформы для руководителей винодельческих предприятий и для специалистов в области производства напитков России и государств-членов СНГ. Кроме того, совместно с международной организацией Worldskills будут проведены Соревнования молодых российских виноделов, в ходе которых они продемонстрируют свои профессиональные умения и навыки в таких областях, как лабораторный анализ, дистилляция, купажирование, фильтрование. Завершенность винодельческой тематике придаст серия докладов общепризнанных экспертов о современном производстве винодельческой продукции в России.

Производство пива, дегустация пива, соперничество пива

Россия производит 78 миллионов гектолитров пива, что выводит ее на второе место после Германии среди европейских производителей этого напитка. Давно и прочно утвердилась в России и культура крафтового пивоварения. При всем этом посетителям Craft Drinks Corner - Объединенного дегустационного стенда будет предложено попробовать не только пиво, но и множество других изготовленных ремесленным способом напитков в присутствии и с пояснениями их авторов. Проект дегустационной площадки реализуется вместе с партнером - Объединением участников пивобезалкогольного рынка. Тема крафтового пива по-прежнему остается в центре внимания двухдневного VLB Seminar for Modern Brewing Technologies - Семинара по вопросам современных технологий пивоварения, организованного Берлинским научно-исследовательским и учебным институтом пивоварения - одним из Международных Спонсоров Beviale Family («Семейства Beviale»). Целевая аудитория семинара - владельцы и главные пивовары малых и гостиничных пивоварен, а также пивовары-любители. Семинар открывает широкие возможности в плане повышения квалификации, создания сетевых структур, обмена профессиональным опытом. Церемония награждения победителей конкурса РОСГЛАВПИВО после своей успешной премьеры на прошлогодней выставке вновь будет проведена на Beviale Moscow 2018 года в первый день ее работы. Конкурс, инициированный генеральными партнерами выставки Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союзом частных пивоварен Германии, имеет своей целью поощрение авторов лучших образцов пива из порядка двухсот заявленных на конкурс в 23 категориях - от «German-Style Kellerbier Hell» и «New Style Pale Ale» до «Special Honey Beer» и безалкогольного пива.

PETarena powered by PETnology

Тема ПЭТ активно обсуждается на российском рынке, по причине чего она вновь включена в повестку дня работы Beviale Moscow 2018, являющейся центральной коммуникационной платформой российской индустрии напитков. После успешной премьеры 2017 года специализированная экспозиция «PETarena powered by PETnology» в этом году также предложит посетителям привлекательные решения по всей цепочке создания прибавочной стоимости в ПЭТ-индустрии. Тема будет освещаться в многочисленных презентациях от ведущих фирм-производителей ПЭТ-упаковки, в равной степени интересных как малому и среднему бизнесу, так и глобальным игрокам.

NurnbergMesse ‒ уникальный опыт представления индустрии напитков на международной арене

Группа NurnbergMesse неизменно подтверждает свою высокую компетентность в вопросах презентации индустрии напитков на международных выставочных площадках. Здесь выставкой-родоначальницей является нюрнбергская BrauBeviale ‒ международная специализированная выставка оборудования для индустрии напитков, в рамках которой отрасль на протяжении вот уже более 40 лет демонстрирует свои достижения во всех звеньях процесса производства и реализации напитков - от сырья и технологии до логистики и маркетинга. Другие члены Beviale Family надежно прописались на быстрорастущих рынках зарубежья, в частности, Beviale Moscow - первая и на сегодня единственная специализированная отраслевая выставка индустрии напитков всего восточноевропейского региона. CRAFT BEER CHINA в Шанхае позиционирует себя в качестве места встречи сообщества китайских производителей крафтового пива, миланская CRAFT BEER ITALY, в свою очередь, в качестве отраслевой В2В-платформы итальянских производителей. Сегодня представители Beviale Family работают и в Бразилии - выставка Feira Brasileira da Cerveja в городе Блуменау проводится «при поддержке BrauBeviale». Прорабатываются и другие проекты.

Очередные мероприятия в семейном календаре Beviale Family:

• Feira Brasileira da Cerveja: 7 - 9 марта 2018 г.
  • CRAFT BEER CHINA: 16 - 18 мая 2018 г.
  • BrauBeviale: 13 - 15 ноября 2018 г.
  • Beviale Moscow: весна 2019 г.
  • CRAFT BEER ITALY: 27 - 28 марта 2019 г.

Beviale Moscow 2019