Крокус Экспо, Москва, Россия | с 19 по 21 февраля 2019

Пост-релиз выставки Beviale Moscow 2018 - рекордный рост показателей

Beviale Moscow 2018

Beviale Moscow 2018: Рекордный рост показателей - подтверждение потенциала рынка

• Рекордные показатели численности экспонентов, посетителей и объема площадей
  • Высокое качество и отличное настроение на протяжении всех трех дней работы выставки
  • Безусловный успех новых тематических разделов: «Вино» и «Безалкогольные напитки»

«Beviale Moscow 2018 вновь подтвердила статус центральной платформы восточноевропейской индустрии напитков», - отметил Тимо Хольст, руководитель проекта Beviale Moscow, подводя итог трем динамичным выставочным дням: «Я очень рад, что на Beviale Moscow в ее третьем издании мы сумели, как и предполагалось, добиться реального роста по всем трем показателям выставочной активности - по численности экспонентов и посетителей и объему экспозиционных площадей». В рамках выставки, проходившей в Москве с 27 февраля по 1 марта 2018 года, 146 экспонентов (130 в 2017) познакомили со своими продуктами и решениями всех участков производства и реализации напитков - более 5300 посетителей (4000 в 2017) на площади почти в 2000 квадратных метров (в 2017 году их было 1600). Премьерой выставки стали тематические разделы «Вино» и «Безалкогольные напитки», вызвавшие широкий положительный резонанс.

«Beviale Moscow в своем третьем издании сделала решительный и очень большой шаг вперед - она стала не только ощутимо больше, но и ощутимо лучше», ― говорит Тимо Хольст. Его слова подтверждает и приподнятая атмосфера, царившая все три выставочных дня в залах, до отказа заполненных посетителями. Повысилось качество стендов, возрос профессиональный уровень посетителей, целенаправленно планировавших свое посещение выставки. Целостный подход в организации Beviale Moscow, суть которого в максимально широком представлении индустрии напитков, был реализован и в 2018 году, что позволило убедительно продемонстрировать потенциал выставки для рынка. Как экспоненты из Восточной Европы, так и представители других европейских регионов были удовлетворены участием в выставке. «Наша фирма регулярно выставляется на Beviale Moscow, поскольку выставка в полной мере отвечает нашим ожиданиям, будучи отличной платформой для встреч с постоянными клиентами и установления контактов с клиентами потенциальными. В 2019 году приедем обязательно!» - говорит менеджер-аналитик Балтийской Солодовенной Компании (БСК) Юлия Бондаренко. Георг Жолновски (Georg Zolnowski), региональный менеджер по продажам компании RASTAL, подводя итоги участия в выставке, также дал ей высокую оценку: «Мы считаем Beviale Moscow хорошим мероприятием, поскольку выставка стала подлинным центром притяжения российского пивоварения. Ни один другой отраслевой форум не в состоянии столь полно представить этот растущий рынок. Beviale Moscow - идеальная платформа, на которой мы можем встретиться с молодыми крафтовыми пивоварами, способными - привнести свежую струю в пивоваренное ремесло».

Вино, пиво, безалкогольные напитки, ПЭТ - общеотраслевые решения для общеотраслевых проблем

Разносторонняя научно-практическая программа выставки, сфокусированная на злободневных проблемах отрасли, собрала на выставке руководящий состав предприятий. Впервые на Beviale Moscow была представлена винодельческая промышленность России. Очень хороший прием у публики получила специализированная экспозиция «Павильон Виноделия»n с участием экспертов и виноделов со всей России -десь посетителям предлагались профессиональные дегустации и доклады об особенностях процесса производства вина. Не могли пожаловаться на отсутствие посетителей и организаторы полудневной семинарской программы Союза виноградарей и виноделов России. Совместно с международной организацией Worldskills впервые, но чрезвычайно успешно были проведены Соревнования молодых российских виноделов, в ходе которых они продемонстрировали свои профессиональные умения и навыки. Отметились премьерным показом на Beviale Moscow и безалкогольные напитки - в формате конференции «Производство безалкогольных напитков в России», организованной при участии Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод. С учетом более чем положительной реакции на мероприятие это сотрудничество будет расширено в будущем году. Оживление царило в Craft Drinks Corner, где посетителям предлагалось попробовать крафтовые напитки в присутствии и с пояснениями их авторов. Проект дегустационной площадки был реализован вместе с партнером - Объединением участников пивобезалкогольного рынка. Тема крафтового пива находилась в центре внимания двухдневного VLB Seminar for Modern Brewing Technologies - Семинара по вопросам современных технологий пивоварения, организованного Берлинским научно-исследовательским и учебным институтом пивоварения - одним из международных спонсоров «Семейства Beviale». Во второй раз в день открытия Beviale Moscow прошла церемония награждения победителей в 26 категориях конкурса РОСГЛАВПИВО, инициированного генеральными партнерами выставки Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союзом частных пивоварен Германии.

«Больная тема» отрасли, широко обсуждаемая сегодня на российском рынке, в этом году вновь сместилась в фокус специализированной экспозиции PETarena powered by PETnology, где были представлены привлекательные решения по всей цепочке создания прибавочной стоимости в ПЭТ-индустрии. Говорит госпожа Барбара Аппель, исполнительный директор PETnology/tecPET: «Для нас Beviale Moscow - стоящее мероприятие, поскольку выставка является отличной отправной точкой на пути освоения российского рынка напитков, оборудования для их упаковки и розлива. Порадовали своим ростом численность посетителей, очень высокий уровень их квалификации. Организация выставки как на этапе подготовки, так и в ходе ее работы отличается высоким профессионализмом и эффективностью. Считаем, что у Beviale Moscow есть большой потенциал для развития».

«Мы испытываем особую радость от того, что нам удалось не только укрепить существующие тематические приоритеты и партнерские контакты Beviale Moscow, но и несколько осовременить ее в смысле новых перспектив развития», - подводит итог Тимо Хольст, руководитель проекта Beviale Moscow, по прошествии трех насыщенных событиями и идеями дней. «Выставка подтвердила свое право на то, чтобы считаться центральной экспозиционной площадкой индустрии напитков всего восточноевропейского региона».

На заметку в бизнес-календарь!
Очередная Beviale Moscow пройдет с 19 по 21 февраля 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», Москва.

Beviale Family ‒ уникальный опыт представления индустрии напитков на международной арене

Группа NürnbergMesse неизменно подтверждает свою высокую компетентность в вопросах презентации индустрии напитков на международных выставочных площадках. Выставкой-родоначальницей является нюрнбергская BrauBeviale ‒ международная специализированная выставка оборудования для индустрии напитков, в рамках которой отрасль на протяжении вот уже более 40 лет демонстрирует свои достижения во всех звеньях процесса производства и реализации напитков - от сырья и технологии до логистики и маркетинга. Другие члены Beviale Family надежно прописались на быстрорастущих рынках зарубежья, в частности, Beviale Moscow - первая и на сегодня единственная специализированная отраслевая выставка индустрии напитков всего восточноевропейского региона. CRAFT BEER CHINA в Шанхае позиционирует себя в качестве места встречи сообщества китайских производителей крафтового пива, миланская CRAFT BEER ITALY, в свою очередь, в качестве отраслевой В2В-платформы итальянских производителей. Сегодня представители Beviale Family работают и в Бразилии - выставка Feira Brasileira da Cerveja в городе Блуменау проводится «при поддержке BrauBeviale». Очередным прибавлением в семействе стали CRAFT DRINKS INDIA в Бангалоре и кооперационный проект с SIBA’s BeerX в Великобритании. Прорабатываются и другие проекты.

Очередные мероприятия в семейном календаре Beviale Family:

• CRAFT BEER CHINA: 16 - 18 мая 2018 г.
  • CRAFT DRINKS INDIA: 04 - 05 июля 2018 г.
  • BrauBeviale: 13 - 15 ноября 2018 г.
  • Beviale Moscow: 19 - 21 февраля 2019 г.
  • CRAFT BEER ITALY: 27 - 28 марта 2019 г.
  • Feira Brasileira da Cerveja: 1 полугодие 2019 г.

Beviale Moscow 2019