Member of the Beviale Family
КВЦ «Сокольники», Павильоны 4 и 4.1, Москва | 2 - 4 сентября 2020

Из-за эпидемии в мире начался винный бум

После начала коронавирусной эпидемии привычный уклад жизни людей был нарушен по всему миру. Одними из бенефициаров новой экономической реальности стали виноделы.

Дело в том, что после перехода миллионов жителей нашей планеты в режим самоизоляции продажи вина начали стремительно увеличиваться. Кроме этого, вырос онлайн-спрос на продукцию виноделия.

В Европе от коронавируса больше всего пострадала Италия. Работающие в этой стране винодельческие предприятия фиксируют беспрецедентный рост спроса. К примеру, продажи винодельческой продукции в столице Италии после начала эпидемии увеличились на 240%. Рост продаж итальянских вин во Флоренции составил 220%.

Игроки винного рынка Великобритании утверждают, что такой рост спроса на вино в последний раз они наблюдали в период рождественских праздников. Австралийские производители вин сообщают об аномальном спросе на продукцию виноделия в местных онлайн-магазинах. Собственники торговых онлайн-платформ отмечают, что порядка 70% покупателей никогда прежде вино в интернете не приобретали.

Продажи винодельческой продукции в американском специализированном онлайн-магазине Wine.com выросли в три раза. Как правило, в условиях карантина жители США предпочитают приобретать «бюджетные вина».

Источник: rozliv-info.ru.